четверг, 1 сентября 2016 г.

Рубрика "Лукоморье" и Волшебное лукошко сентября.

С первым осенним днем вас, дорогие наши! 
Поздравляем с наступлением времени полного самых сказочных дней!
Наступила пора заглянуть в лукошко к Яге, которое, как всегда, полно всяких разных чудесностей. Что же оно скрывает? 
Тематическое задание "Лукошко сентября" рубрики "Лукоморье" 
действует до 1 октября включительно.

Надо использовать не менее двух элементов из нашего лукошка + вырубку:
фольга. 
кракелюр, 
меловая доска, 
пайетки, 
бисер, 
тесьма\лента, 
скрепка, 
прищепка.
*****
Спонсор нашей рубрики - интернет - магазин "Лукоморье"
*****

Что же натворили наши Ягуси для вашего вдохновения?
Наводила Ягуся порядки в своей избушке, в комодах своих многочисленных. И нашла джинся старые, потрепанные. Ну не выбрасывать же, может что с ними сделать? или из них что-нибудь сделать?
Может открыточку поздравительную? Такая вещь никогда в хозяйстве лишней не будет ))) Еще достала чешуек блестящих да звезд картонных. Строчку "ЗИКЗАГовую" добавила


Сидела Ягуська, скучала, и захотелось ей книжку почитать. Открыла она сказки свои любимые, улеглась на печку и погрузилась в этот удивительный мир историй. Да вдруг взяли и постучались к ней в избушку. Не хотелось Ягуське прерываться, на самом интересном месте отрывают! но никуда не денешься. Но вот беда, никакой закладки под рукой не оказалось! Даже бумажки или перышка! Вздохнула Яга, отложила книжку и пошла открывать. Но когда вернулась, то села она за стол, достала свое любимое лукошко, порылась - вытащила вырубку, шебби-ленты, пайетки, и решила, что сделает она себе закладку книжную, чтобы вот таких конфузов больше не происходило! Да так увлеклась, что сделала аж две закладки! Одну микс-медийную с бабочками, а другую - восточную! Уж больно ей страны заморские нравились! "Ну две так две, - подумала Ягуська. - Можно теперь аж две книги одновременно читать!" Посмотрим, что у нее получилось? =)


Из лукошка взяла вырубку+ пайетки, ленту (шифоновая с розами), прищепку и получилась рамочка двухсторонняя для внучки БабусиЯгуси)) Будет Ягуся любоваться фотографиями в новой рамке))



Гуляла я на днях по лесу, да не заметила, как стемнело. И увидела на опушке, огонек светится. Да и побрела на него. Открыла двери тяжелые, да увидела старика сгорбленного. Сидел и колдовал над железками. И был то управитель времени. Добродушный и разговорчивый. Пошла у нас беседа о времени и его быстротечности. И вспомнила я о большом желании людей - остановить мгновение, насладится моментом. Но не выдал старик тайны большой, только лишь ухмыльнулся да насыпал мне железок разных, да кусок фольги дал, порошков да мелкого бисера насыпал. И ящик с разными красками. Сказал, мол сама ответ найдешь.
И села я, задумалась. А руки сами картинку складывали. Очнулась лишь, когда работа была готова.
Глянула на часы. А ни одной секунды не прошло с того времени, как дал мне старик все это. Время замерло. Остановилось в работе.
Так и застыло в красках и фактуре. Таким вот и был ответ повелителя времени.
*****
Ждем ваших сказочных работ до 1 октября включительно.

Ваша Ягуся!



3 комментария:

  1. чудесные творения! молодцы девчата, теперь ждем наших ПЧелок лесных))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты!!!!! Спасиво Вам девочки!!!

    ОтветитьУдалить