пятница, 29 мая 2020 г.

Вдохновение к заданию "Волшебное Лукошко. Май"

Здравствуйте, гостюшки наши разлюбезные!
Оказывается, мы в своём Лесу и сами толком-то не понимали, в каком дивном местечке обитаем! Знали, конечно, что наш Сказочный Лес на многие хитрости горазд: то тьму беспросветную наведёт, а то вдруг станет тихим и прозрачным. То, бывало, страшных черепов да колючек на тропинки выбросит, а то, глядишь, вся землица цветами прекрасными диковинными усыпана, только успевай любоваться. Знали, знали... А тут вон нам какие фортели подбросил: среди пышной весны зимушку ледяную устроил, перевернул, шельмец, времена года! Вот уж на славу потрудился наш невидимый волшебник! Чуете, как захолодило?! Поговаривают у нас здесь, что енто всё отголоски прошлого! Якобы это от проекта зимнего сгусток енергетический возвернулся! А это, я вам, мои миленькие, скажу - не шутки-прибаутки какие-то! 
Помнится, звала по зиме Ягуся всех финалистов в гости, потворчествовать для старенькой Избушки. Вот, не забыла одна красавица просьбу старухину. Явилась к нам с работой расчудесной, не простой, а колдовской! Волшебной!
Сердечно приглашаем вас посмотреть с чем к нам в майское Лукошко приглашённая Ёженька пожаловала! 
Знакомьтесь, Анна Петрова!
Здравствуйте, дорогие скрапфеи и скрапведьмы!
Меня зовут Анна Петрова, и я хочу поделиться с вами вдохновением для задания «Волшебное лукошко. Май». Оно вот-вот закончится, а ведь в лукошке такие классные ингредиенты! Мне было удобно их использовать. Благодаря им сотворился миниальбом, посвященный семейной фотосессии моих очень близких друзей. Обложку и корешок я сделала в рамках февральского совместного проекта с Ёжками, и когда получила приглашение подизайнерить, мне показалось логичным закончить альбомчик именно для Избушки.

На дворе белеют яблони и благоухает сирень, а у меня на страницах расцветают хрустальные пуансетии и искрится «снег» (главный обязательный элемент - цветы, здесь это самодельные пуансетии из кальки и немножко покупных из тутовой бумаги). Ну и пусть! В конце концов, мы в гостях у Бабы-Яги, а тут все может быть не как у людей: и земляника в январе, и снег в мае (кстати, для последних лет очень даже актуально и в реальной жизни).
Другие ОЭ, которые использовала из списка: вырубка, брызги, вырезанные элементы. Миник творился из коллекции от CraftPaper «Зимний ангел», откуда я использовала также много вырезалок. Вырубка - в основном салфетки, фоновая, веточки, снежинки, и, конечно, пуансетии, созданные с помощью ножей от LadyBug! Также использовала ножи данного бренда «Еловое перышко» и «Три ели». Впервые вырубала из фоамирана, покрытого серебристым блеском (в альбоме это серединки пуансетий, остролисты и звезды). Получилось интересно и объемно.
Брызги сделаны белой акриловой краской. Они объединили композицию и добавили еще больше «снежности».
Альбом получился не очень большой - 21 на 16 сантиметров, в нем четыре украшенных разворота. Но за счёт потайных страничек и трех дополнительных неукрашенных разворотов он вместил 53 фотографии разного формата - 10*15, 9*13, 7,5*10.
И ещё один разворот:
Мои друзья разрешили показать свои фото, поэтому я сняла видео обзор альбома с фотографиями и без. Можно посмотреть, удалось ли «вписать» фото в декор.
Я от всей души благодарю Ягусю за приглашение. Мне было очень приятно создать для Избушки скрапработу.
Всем вдохновения и здоровья, успевайте добавить свои скрапшедевры в линки!
***
Какой восхитительный альбом получился у Ани! Зимушка нежнейшая, изящная, ласково искристая! И ни капельки не лютая! Очаровательно! 
Анечка, мы благодарим тебя от всей души за такую прекрасную работу! С удовольствием полюбовались альбомчиком!
 Спасибо!
***
В завершение напоминаем, что задание "Волшебное Лукошко. Май"  продлится до 1.06. 
В данном задании участвуют работы, выполненные в технике классического скрапбукинга (бумажные, не микс-медийные).
До новых встреч, друзья!

3 комментария:

  1. Спасибо большое, Ягусеньки!! С таким удовольствием прочитала пост - вот как красиво и волшебно все получилось! Спасибо ещё раз за приглашение, творилось в радость 😌🤗❤️

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, кокой нежный альбом получился. Столько секретиков и деталек! С удовольствием всё рассмотрела, "прощупала". Спасибо за такое нежное вдохновение!

    ОтветитьУдалить