суббота, 2 июня 2018 г.

Волшебное Лукошко. Июнь

Доброго утра, дорогие гости Сказочного Леса!
Будь оно холодным или жарким) Лихорадит в последнее время нас на погоду))
Предупреждаем - Ягуся и ее волшебные проделки тут ни при чем!
Вот ни капельки! Оно само!
А у нас в Избе пришло время нашего очередного задания!
Достаем из-за печки Волшебное лукошко и смотрим что туда попало на этот раз...

Рубрика "Волшебное лукошко апреля" действует до 1 июля включительно
******
ОЭ: выбираем 3 ОЭ +вырубка/чипборд

- кракелюр;
- штампы;
- калька;
- вощеный шнур;
- кружево;
- цвет - коричневый.
******
Самые сказочные две работы получат призы от наших спонсоров
*****

А теперь встречаем очаровательную гостью!!
 Обо мне
Всем здравствуйте! В процессе обдумывания задания мне захотелось сделать основными элементами работы раскрашенные штампы. И, пока я перебирала свои запасы в поисках подходящих картинок, у меня родилась идея для серии АТС, навеянная не иначе, как окончанием учебного года, последними звонками и предстоящими поступлениями в вузы. Главной героиней карточек стала выпускница, творческая натура, которая решает, кем же ей быть в своей жизни? Может, фотографом, чтобы в будущем снимать для самых крутых журналов? Или выбрать путь актрисы и когда-нибудь затмить Эмму Уотсон в новом "Красавице и чудовище"? А может, певицей в стиле фолк, ведь она сама сочиняет песни и пишет музыку? Использовала штампы "Подружек" ScrapBerry's. Вообще, на них разные девочки, но, чтобы сделать из них одну в других ипостасях, я двоим пририсовала веснушки и сделала волосы одинаковым цветом. Люблю применять в карточках "смысловые" слои: есть одинаковые во всех трех - счастливые билетики (везение в жизни очень важно), тэги, скрепки и калька с рукописным текстом (писать и запоминать в этих профессиях придется очень много), кружево (ну, оно нравится почти всем девочкам!); есть отличительные у каждого призвания - фотоаппарат и кофе, цветы и корона, ловец снов и ноты. Обязательные элементы взяла по максимуму: каждая карточка содержит их все, кроме кракелюра, которого у меня просто нет. 
 
 
 
Посмотрите на этим очаровательных девчуль!!!
Супер!
Спасибо огромное за вдохновение!
****
А теперь чудеса от наших Ягусь:
Всем добра и  сладких кексиков к чаю!
Хороши вечера сейчас: соловьи поют, акация, калина  да ландыши цветут! Леший и тот весь листочками изумрудными  покрылся, ходит важный по лесу,  над лесовиками и русалками подшучивает! А Кикимора  захандрила, напало на нее минорное настроение: сидит по вечерам да грустит, туман темный  на болото пускает! Не выдержала Ягуська, схватила снадобья,  вкусняшки заморские, коробочку с открыточкой и побежала к подружке... 
Сидят уже две "красавки", хохочут в голос - вот оно снадобье животворящее что делает! Ягуська раскраснелась, довольная и счастливая хвастается  красивейшей коробочкой, которую сама сделала накануне и подруге в подарок принесла для хранения памятных вещей,  чтобы та  в следующий раз смотрела на красоту  и не "минорничала"!  

А коробочка  с ящичком выдвижным да подарочком внутри - открыточкой!
 Да еще ручка из вощеного шнура сделана для удобства! 
 Вся в цветах кружевных и бумажных,   листочками вырубными, бабочками и калькой с золотом украшена, прошита ниточками шелковыми! 



А открыточка маленькая подстать коробочке: красотааа! И кружево, и бабочки, и цветы - все яркое и весеннее! 


Налюбовалась Кикимора вещицами дивными, поблагодарила Ягусеньку-подруженьку за подарочки и после той поры стала веселушкой-хохотушкой (может и еще что помогло?) 
А Ягусенька домой прибежала и давай думать, кого еще подарочком задарить и развеселить!!!!!
Продолжение следует....
****
Приветствую вас, гости нашего сказочного леса! Смотрите, какое лукошко у нас в этом месяце интересное! И красками можно поработать, и штампами, и в нежность окунуться кружевную - есть где разгуляться!! 
У меня к началу свадебного сезона сложилась по нашему лукошку нежная открытка в коробочке из прекрасной польской бумаги. Коробочка хитренькая, с окошком, в которое можно подглядеть, что же за красота прячется внутри. 
Коробочка не только оберегает открытку, но и станет прекрасным хранилищем для денежного подарка молодым!) И кстати, бабочка на коробочке - это сразу два обязательных элемента нашего лукошка: вырубка и калька! Остальные ОЭ расположились на открытке. Это штампы-надписи на кальке и очень красивое кружево!


В декоре открытки много вырубки-листиков из кардстока и золотой кальки, вырубленный самодельный цветочек, и, если присмотреться, то в многослое можно увидеть чипборд и отштампованные на прозрачной кальке веточки.
 На спинке кружевная веточка, эмбоссинг на кальке и потрясающий свадебный торт!
Присоединяйтесь к нашему заданию, дорогие творческие! И поздравляю вас с началом лета!! ;)
***

А в нашем лесу сплошное цветение,и мы Ягуськи поддаемся и сливаемся с ним в одно целое.
Время лета и тепла и у многих у нас есть машинки для вырубки ,но к примеру вы незнаете что же сделать вам с негативами.
И поэтому я предлагаю вам в лукошко уложить немножко новенького и запоминающегося,а главное благодаря вашим негатива,вы сможете получить прекрасные и необычные работы!
Ну что заинтриговала я вас?
Смотрим!
Итак у меня получилась страничка с цветочной девушкой,и я просто не смогла не поддержать данную идею в своей страничке.
Как ведите белый фон творит просто чудеса,а благодаря негативам от вырубки,фото как будто парит в облаках нежности.
Но вы же знаете что у нас есть и обязательные элементы,которые помогут дополнить вашу работу,придать ей изюминки и деталей.
Поэтому используя чипборд вы дополняете все смыслом.В моей случае девушка как будто смотрит в окошко.
А кружево и вощеный шнур придают изящности и грациозности
Ну что вдохновились?
И напоследок хотелось мне показать вам эту страничку с другого ракурса
А вот и все,теперь мы ждем ваших неповторимых работ.
И главное помните у творчества нет никаких рамок=)
***
Мадонова Ирина
"Ау! Лето на носу! Тут у меня для тебя есть кое-что интересное!", - сообщила мне подруга Кикимора, брякнув на стол содержимое потёртого лукошка. И правда ведь, календарь-то в избушке не врёт! Добрались-таки, дожили! Кра-со-та! Отчего же не покружиться нам весёлым хороводом?!
Но, как известно, потехе - час. Пора бы взглянуть на то, что так заманчиво звякало в кикиморином подарке.  В этот раз она его сама собирала. Подошла подруженька к делу со всей ответственностью. Открыли. Ахнули! "Ого! Вот так тема!", - восхитилась я. Даже пришлось присесть на  колченогую табуреточку от захватившего меня восторга. Мысли роились, путались, перескакивали одна через другую, да так быстро, что я только успевала почёсывать свою макушку. Решительно, к делу сейчас приступать никак нельзя, нужно этот рой сперва оформить во что-то более определённое. А лучше, если результат окажется ещё и в достаточной степени красивым. Благо, что сокровища оказались на редкость очаровательные. Особенно кракелюр и кружево. К ним как-то сами собой поплыли перед глазами всякие сорочьи радости: блёсточки, брошечки, затронутые патиной и прочие обломки былой роскоши. Встряхнув головой и возвратившись в реальность, я спросила подругу: "А не выпить ли нам с тобой, Кикиморушка, чаю? Травяного, ароматного, прошлолетнего? Даром что-ли ты через половину леса с тяжёлой корзиной ко мне мчала!" Утвердительный ответ заставил запыхтеть мой чайник жарким паром, а чашечки радостно и очень уютно звякнули в обшарпанном буфете. Бархатная скатерть метнулась из ящика и покрыла старый дубовый стол своим роскошным теплом. Намечалось нечто душевное...
А вот теперь, дорогие друзья, дело за вашей фантазией! Вы вольны представить что же дальше происходило в избушке тем вечером. А я приглашаю вас выпить чаю из винтажного сервиза.



Выбранные мною обязательные элементы: кракелюрная краска ScrapEgo, цвет "Шоколадный", кружево нескольких сортов, ажурный бордюр из чипборда, вырубные листочки коричнего цвета. Очень меня вдохновил лукошечный набор элементов. И, почему-то сразу, мне виделась работа определённо в винтажном стиле.


В завершение своей части вдохновения хочется напомнить всем нам, что верить в сказку никогда не поздно! И мечтать тоже никогда не поздно! Поэтому собирайте все свои волшебные идеи и творите сказочную красоту!
*****
Девочки спасибо за ваши волшебные работы!
Итак, задание действует до 1 июля включительно!!

7 комментариев:

  1. Девочки,какие умницы и выдумщицы! Столько красоты сотворили!Столько форм и идей интересных! Чайный сервиз покорил мое сердце!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Заходите и Вы в гости к Ягусеньке на "Волшебное Лукошко" (а лучше на все задания)! Любим мы гостей!

      Удалить
    2. Оксана, спасибо! Вдохновляйтесь и участвуйте!

      Удалить
  3. спасибо за приглашение и публикацию работы! всего неделя без интернета - и столько новостей )) девочки, кто хочет меняться карточками - пишите в бложик!

    ОтветитьУдалить
  4. Участвую
    https://vk.com/lanaalex66?w=wall383468440_3144%2Fall

    ОтветитьУдалить