среда, 23 ноября 2016 г.

Сказ про Сказочный СП от нашей Ягули Анечки Mist

Доброго сказочного дня вам, дорогие жители и гости нашего леса!
Все, устали гости праздновать, притомились. Присела Ягуся на бревнышко, гости уселись вокруг, и начала Яга сказку сказывать, да такую, что все заслушались.
И мы послушаем...:
Доброй ночи, дорогие лесные жители!! А вы знали, что на днях было шикарное суперлуние?? О да, и Ягуся решила сходить в свое небольшое подземелье, проверить зельица - все ли созрели? Да и надо бы посмотреть каких травок не хватает - ведь другой такой превосходной ночи еще долго ждать!
Спустилась не спеша Ягуся по ступенькам в погребок. И вдруг что-то сверху забегало, загрохотало и дверца в подземелье захлопнулась. Оказалась Ягуся в ловушке в собственном доме!! Кто же мог задумать недоброе? Нашла Баба Яга щелочку в дверце и стала подслушивать. Свистящий шепот и глухое ворчание очень испугали ее. Что делать? Спустилась Яга обратно в самый низ и решила выйти из подземелья другим путем - была у нее еще одна потайная дверца. В давние времена пра-прабабка нынешней Ягуси проложила это путь. Пустилась Яга в путь по извилистым тоннелям. Да только поработали тут видно еще подземные гномы - чем глубже, тем сложнее было угадывать верные повороты и проходы. Устала Ягуся, присела отдохнуть. И вдруг слышит - шаги! Легкие такие и очень неуверенные. Показалась из-за поворота девочка - синее платье и светлые-светлые волосы. Никогда не видела Яга такой девочки. Странная какая-то на вид ... Ооо, это же Алиса! Оказывается, искала она дорогу в Страну Чудес (уж очень хотелось ей вернуться туда снова!) да заплутала. Ничем не могла помочь Алисе наша Ягуся и разошлись они в разные стороны. 
И вот за длинным-длинным коридором показалась огромная пещера. Мдааа, похоже, что попала Яга к Хозяйке Медной Горы. Не очень теплые отношения были у двух колдуний. А уж после истории с Данилой, характер у Хозяйки стал совсем скверный! Ну, Ягуся-то всегда была мастерица прятаться и, завидя только очертания фигуры в бирюзовом платье, улизнула она еще дальше в непроходимые лабиринты. Зачем искать ссоры? Чего доброго, еще потолок может обрушиться от проклятий!
А путь зовет далее... Тяжело Ягусе было идти: то обрыв, то яма, а в одной из пещер чуть не утонула она в подземном озере. Но, на счастье, на поверхности показалась Русалка.И молвила Дочь морская - "Что тебе старая надобно? Сдурела ты, что ли, ходить по подземельям во тьме?" Ну, с Ягой так в лесу еще никто не разговаривал, без долгих раздумий стукнула она Русалку по хвосту клюкою - "Веди меня, негодная селедка, наверх!" Присмирела царица морей и указала Яге путь, да еще подарила Золотой ключик из своего сундука волшебного. А та взамен презентовала Русалочке свой гребешок (Яге-то он почитай годков 150 не нужен уже). На том и помирились..
Оказалась наша путешественница на твердой земле, вышла-таки из казематов каменных, тьфу на них! Огляделась Яга и пригорюнилась - оказывается, вывела дорожка ее на остров посреди океана. Хоть плачь! Островок маленький, деваться некуда - только растет посреди него раскидистый дуб. И Ключик никак не поможет нашей бедняжке. Тут вспомнила Яга что прихватила она с собой Книгу Волшебную- ведь пошла она в подземелье-то зелья сверять по рецептам! Да вот беда - пока скиталась старушка под землей книга промокла и не прочитать уже ни одной строчки. Присела Ягуська под деревом, подняла с земли веточку и осенило старую ведьму! Произнесла она несложное, плевое заклинание и расцвела у нее в руках Палочка волшебная невиданной красоты! Ух, а с палочкой-то многое можно наколдовать.. только заклятие нужное еще бы вспомнить (ну, чтобы домой-то попасть).. Сидит Яга, вспоминает, морщиться от напряжения, постукивает палочкой по земле возле корней старого дуба. И опять - удача! - оказалось, что в этом месте клад старинный зарыт. Пока размахивала Яга палочкой своей туда-сюда и морщилась, сработали чары колдовские и явился ей Сундук расписной. Ох, какая красота! И Ключик кстати пришелся.. 
Отворила колдунья Сундучок и ахнула - столько там зелий всяких и прочих составляющих редкостных! А в потайном отделении обнаружила Яга Книжечку с ликом ведьмы. До чего же ценная находка! Написано, правда, на тарабарском языке, да это не беда - Яга рассекретит со временем. Однако ж, как домой-то воротиться? Закрыла Ягуся Сундучок (и его бы надо прихватить с собою), села на сундук и решила Книжицу полистать. "Оооо, нашла кажется" - подумала старушка, увидев заклинание с картинкой полета. "Вингардиум Левиосса" - странное заклинание.. А вдруг поможет? Произнесла Ягуська слова и едва успела вцепиться в свое "сидение" - Сундук полетел!! Ох, не была готова она к такому повороту событий - в руках клюка, Палочка волшебная, Книга с заклятиям, опять же держаться надо! И еще управлять Сундуком.. Ну, да ладно - главное подальше от острова, надоел уже. 
Летит себе Ягуся худо-бедно, летит и видит как приближается она наконец, к другим землям - леса там, поля и горы. Приземлилась колдунья. Ох, хоть кости старые отдохнут от неудобной позы... Прилегла старая на мох. Чу! Опять шум послышался! Да что же такое - вздохнуть спокойно не дают! Как устала Яга от этих неожиданных встреч! Глядит она - Карета едет, красивая такая, прям загляденье: лошади белые в яблоках, на козлах красавец кучер сидит. Подъехала карета к тому месту, где Яга лежала, остановилась. И вдруг - бац! Вместо кареты тыква покатилась, вместо лошадей - мыши, кучер - крыса. Ааа, это Золушкина Карета! Видно, после свадьбы Золушки забыла фея снять заклятие, вот и мучаются бедные, не могут долго в одном обличье быть. Пока Яга вставала, глядь - опять Карета стоит. Cмех да и только! Ну, Ягуська не промах - села в карету, кучеру наказала свое имущество погрузить. Да приказала отвезти ее к какой-нибудь здешней ведьме или отшельнице (надо бы узнать у нее что это за места такие и как домой попасть). А взамен пообещала Баба Яга расколдовать бедных животных, пусть только определяться они - кем хотят быть. 
Ох, с ветерком покатила старушка, да с комфортом, только поглядывай, как проносятся за атласными занавесочками поля да рощицы. Долго ли, коротко ли, ехали. Однако же, меняется ландшафт, становится более суровым и неприступным лик земли - повернула Карета на север. Стал морозным воздух, повалил снег наконец. Кое-как еще проехали пару верст лошади и встали, не подходит Карета для путешествия по сугробам. Кликнули птиц, чтобы послать весточку чародейке местной - дескать, едет к ней в гости Баба Яга. Пусть вышлет транспорт какой-нибудь другой. 
Пока ждали подмогу, сдержала наша колдунья слово свое и предложила бедным зверюшкам снять заклятие. Посоветовались они и решили все-таки вернуться к прежнему облику - стать тыквой, мышами и крысой. Поколдовала Яга, поплевала на четыре стороны и вот перед ней крыса, мыши и тыковка. А чтобы не пропасть в метель, остались они покамест с Ягой. 
Но вот и подмога пришла. Видно, слава Ягусина далеко пошла - какая она могучая ведьма, не захотела заморская чародейка гневить старушку - поэтому прислала ей поистине царские Сани Самоходные. Такие уж нарядные, да теплые! Погрузила Яга свой богатый скарб и уселась на скамеечку. Стрелой полетала она на встречу новым приключениям! Вот уж и избушка чудаковатая виднеется. А на пороге стоит - о нет, не чародейка! Встречает Ягу сам Алхимик. Так вот почему Яге такой почет - какой же мужчина устроит перед чарами ее? Наивысший прием оказал Алхимик своей гостье, высадил из Саней, повел в дом. Чем только не потчует, не знает где по-лучше усадить, чем развлечь. 
Под конец спустились они в подземелье алхимическое. И, как ни устала Яга от путешествия своего, не могла надивиться на многие зельица. Особенно ей понравилась одна голубенькая Бутылочка, которая стояла на особом месте с богатым декором. Алхимик был не глуп и сразу презентовал сей Сувенир (заморское слово какое) Ягуське. 
Дааа, хорошо в гостях, а дома лучше! Поведала скиталица наша, как покинула она свою избушку, как горестно ей думать о том, что кто-то сейчас хозяйничает без спросу в ее милом доме. Расплакалась Яга от усталости и горя. Кто бы не помог ей в такой печали? Бросился Алхимик в свою горницу, стал думать чем подсобить.. Да ведь он только зелья и варил всю жизнь - вот беда! Всего-то и есть у него, что Отравленное Яблоко. Завалялось оно давно тут. Как злая королева попросила его отравить яблочко, он не стал мелочится и сделал сразу два. Одно яблоко уж давно съедено было (не переживайте - жива молодая принцесса), а второе так и лежит. Ну, у Ягуси всегда была светлая голова - пустила она Яблоко по блюдечку! Вот... вот и показался в волшебном окошке дом Бабы Яги.. Все чисто и тихо в доме, нет там и следов чужаков. Странные дела творятся! Все..Самой домой надо ей, домой!!
Ринулась Яга в сарайчик, Алхимик за ней. Нашла в сарайчике колдунья Ступу, выволокла на свет. Кавалер не задавая лишних вопросов, помог погрузить ее сокровища в Ступу. Пришел час прощания - обещали они свидеться в скором времени, поцеловались, обнялись. Показал Алхимик своей возлюбленной карту, рассказал как лететь и отпустил с Богом.
И летит по небу Яга в волшебной Ступе, ветры расступаются перед ней. Торопиться она, волнуется.
Чу! Родная полянка, лес вокруг родной, вот и Изба Ягусина. А это что? Стоит рядом с Избушкой на курьих ножках Чудесная Лаборатория!! Ох, как много дверок и полочек! Как красиво все убрано! Сколько пузырьков и ингредиентов!! А тут и зайцы, белки, лисы, кабаны, волки, олени и прочий лесной народ повалил - покаялись они Яге. Оказывается заперли они ее в подземелье, чтобы сделать подарок с размахом, чтобы все расставить наилучшим образом, удивить старую хотели! Сто раз кляли они себя, когда не обнаружили свою повелительницу в погребке. 
Ну, хоть и хотела Яга браниться на чем свет стоит, хотела превратить их всех, негодных, в лягушек, да больно подарок хорош был! Как припеваючи будет теперь она колдовать в одном домике-сказке, а отдыхать и кошеварить в своей Избушке.. Простила она своих подданных и устроили они пир на весь мир! Ступу отослала она к Алхимику, а прочие свои находки разместила в своей новой Лаборатории. 
И поковыляла праздновать..Хотя как хотелось плюнуть да послать все к черту, и отдохнуть от такого СП - самого Сказочного Путешествия!!
*********************
Скоро сказка сказывается, да долго дело делается!
Завтра уже выйдут итоги нашего Сказочного СП и мы попрощаемся с нашим праздником.

11 комментариев:

  1. Обалдеть! Аня, вот это ты придумала! Объединить все наши работы да еще такие разные в такую чудесную сказку! Очень интересно получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуль!!!! Мне приятно :) :)

      Удалить
  2. Аня, как интересно получилось!!!! и сказочка сложилась, и по вдохновениям прогулялись еще раз)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это дааа, а я думала СП закончилось, а тут вот какое продолжение. Отличное подведение итогов))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо, что дочитали!))) Рады были очень-очень видеть всех вас в нашем СП!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это сказка! Точнее, не сказка - это целый сказище! Как здорово придумано - такой парад работ устроить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, тебе или Оле можно ответить ДК, вы обе сочинительницы))) и по нашим работам сказищу:))))

      Удалить
  6. Класс! Было интересно почитать и вновь прогуляться по всем сказочным работам дизайнеров проекта ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Девчулечки не мучайте нас))))).....

    ОтветитьУдалить