четверг, 13 октября 2016 г.

У нас новый Спонсор!

Здравствуйте, жители наши лесные, гости заморские!
Хотим сегодня вам рассказать о нашем новом Спонсоре!
уййййййййхоооо)))
Мы всегда рады, когда в нашей Избушке есть место творчеству: вашему причем, и есть немного волшебства от работ Ягусь, а еще, любим, когда за ваши сказочные работы вам достаются потрясающие подарки и призы!

А все благодаря хозяйкам инет-магазинов, с которыми Баба Яга наша дружит, никогда не обижает, а холит и лелеет, желает процветания и всяческих новых скрап-диковинок на полочках магазинчиков)))

Санкт-Петербург
Российский производитель художественных материалов для скрапа и не только!!! 

Обзор продукции волшебным образом к нам в Избушку переместился! Лучше мы не расскажем, а в статье все понятно и здорово написано!

Интервью вела чудесный дизайнер и друг МНР Анна_bora Оригинал статьи СКРАПОВЫЙ МИР
 
Магазин родился еще в 2010 году, и с тех пор его ассортимент только увеличивается. Зайдя по адресу myhobbypoint.ru, можно затариться скрап-товарами от души. Но сегодня мы не совсем об этом!)
В компании признаются, что идея собственного производства доступных товаров для творчества витала в воздухе давно и вот, наконец, в прошлом году это осуществилось.
Уже сейчас в ассортименте сотни наименований: от чипборда, деревянных заготовок для декорирования, карточек и трафаретов до... художественных материалов. А вот об этом - поподробнее.

Компания Myhobbypoint (для удобства - MHP) уже сейчас выпускает самую необычную краску, интересные и разнообразные топпинги, различные виды паст, спреев и других волнующих дух Художника материалов. 

То ли еще будет, - говорят в компании!!!
Сегодня мы пригласили в гости Олесю - куратора направления производства художественных материалов компании Myhobbypoint.

- Олеся, я зашла на сайт компании и... пропала! Столько интересного!.. а какие цвета!!! какие фактуры!!! в голове сразу взрыв идей!.. Расскажите, пожалуйста, как родилось собственное производство? С чего все начиналось?
- Планы по выпуску продукции вынашивались чуть ли не с рождения компании. Но родилось производство в 2015 году. Первым в производство было запущено то, чего так не хватало на отечественном рынке, и что хотелось покупать за меньшие деньги, чем импортные аналоги, особенно в связи с резким ростом цен, - краски и спреи. Ну а дальше процесс, конечно же, развивался сам собой) Краски? Теперь - чернила! Чернила есть? Так-с… ну теперь - пасты, контуры, глиттеры, поинты…

- Как и где вся эта красота производится? Вы отслеживаете качество своих материалов?
- Мы довольно долго думали, как нам запустить в производство именно качественную, но доступную продукцию. Задавали себе вопрос: сколько и на какую продукцию мы готовы потратить свои средства как мастера? Ведь почти все сотрудники направления Myhobbypoint.ru - "рукоделы") 
Запуск качественной продукции - это большие первоначальные затраты: оборудование, сырье, материалы, реклама и прочее. Но самое главное - это профессионализм и опыт производства. А его как раз не купишь и в интернете не вычитаешь. И поэтому наша продукция выпускается на серьезном производстве на контрактной основе. Мы доверили качество продукции профессионалам с многолетним опытом. При этом, мы участвуем в разработке рецептур, палитр. И, конечно, ставим задачи: что мы, как мастерицы, хотим получить от продукта, вне зависимости, чем занимается рукодельница - лепит ли цветочки, декупажит или скрапит.

- Я обратила внимание на цены: они доступные! Как вам удается совмещать качество и невысокие цены?
- Мы действительно работаем над этим ) Ищем новые материалы, технологии, ставим соответствующие задачи) Например, "Жидкие дотсы", т.е. 3D GLOSS POINT, были созданы у нас довольно давно, однако мы не торопились выпускать их в свет... нам казалось: "хм…дороговасто…" Но, как говорится, терпение и труд все перетрут, и у нас получилось: 30 мл чудесных капель и контуров всего за 95 рублей! 
Постоянные поиски новых решений и использование новых технологий привели к тому, что нам удалось увеличить объемы флаконов с нашими составами и деко-топпингами (пыльца, кварц-пудра, акриловые хлопья, хрустальный деко-топпинг) на 30 - 100% без увеличения цены! Новые объемы уже начали получать наши покупатели.
- Пока готовилось это интервью, на вашем сайте появилось множество новых материалов: например, лессирующая защитная краска, декогель, цветная текстурная паста... И это, как я понимаю, не конец)) Новинки все прибывают и прибывают!!! Неужели вы готовы нас удивить еще больше?
- Конечно, мы готовы вас удивлять). Производство - не менее творческий процесс, чем скрап или декупаж. Как находит на нас "вдохновение"…. так - не остановиться!) И это было бы здорово сделать, и - это)… Сейчас на подходе алкогольные чернила, жидкий жемчуг, контур-глиттер, новые эмалевые текстурные пасты, гранитная текстурная паста, текстурные краски и, конечно, новые топпинги!
В процессе разработки мы ориентируемся на обязательный ассортимент - краски, чернила, пасты. Однако "творим" и абсолютно новые, свои, продукты. Например, рекомендую всем попробовать меловую пыль «СHALK DUST». Этот материал идеален для скрапбукинга, если хочется получить мягкие акварельные фоны без воды. Мягкий кремовый цветной мел со светостойкими пигментами прекрасно ложитcя на бумагу, картон, текстурные пасты. Пыль можно наносить сухими и влажными руками, кистями, губками, спонжами. Но интереснее все-таки - руками)) Затонированное изделие можно размыть влажной кистью и получить интересный акварельный эффект. Попробуйте 2-4 цвета - по отдельности и все вместе! Вам точно понравится!
Новые продукты для "творческого" рынка - это и лессирующая краска, и пасты "жидкое золото/серебро", текстурная паста 3D PLASTIC MATT COLOR и состав-контур MATT 3D POINT...

- А сейчас давайте по порядку) Красочные спреи - очень интересная тема! У вас на сайте я насчитала, кажется, четыре вида спреев!!! Чем они друг от друга отличаются?
- Да, спреев у нас действительно много!) 
Краска-спрей на акриловой основе PASTEL COLOR - это мягкие пастельные оттенки. А вот LUSH COLOR - эта краска-спрей на акриловой основе, которая имеет сочные яркие оттенки. Можно сказать, что это акриловая краска в состоянии спрея. Спреи быстро сохнут и абсолютно несмываемые (перманентные). После высыхания образуют матовую плотную цветную водостойкую поверхность. 
Планируется к выпуску линия VINTAGE COLOR - винтажные приглушенные оттенки, Metallic color и Perl Color. 
Краску-спрей лучше использовать, когда нужны плотные фоны: когда цвета не смешиваются, а накладываются друг на друга.
Еще у нас есть спреи "Жидкие чернила" и спрей-перламутр - они относятся уже к "чернильной" линии.
Спрей ЖИДКИЕ ЧЕРНИЛА на водной основе - из высококачественных светостойких пигментов. Богатейшая палитра: от плотных - до прозрачных, от пастельных - до сочных, от светлых - до темных оттенков, для милых, слегка прозрачных, чернильных эффектов. Быстро сохнут. Устойчивы к воздействию влаги: после высыхания почти не растекаются при небольшом воздействии воды. Эти спреи без растворителя и практически не имеют запаха, что позволяет их использовать внутри помещений без риска. Идеально подходят для студий, школ и образования в колледжах/университетах. Наносятся на бумагу, картон, дерево, любой скрап- и декупажный объект. 
Нашими аква-спреями для скрапбукинга и декора вы можете не только делать милые кляксы, брызги, но и тонировать цветы из полимерной глины, бумаги, смешивать между собой во флаконе или на объекте. Вы можете даже рисовать и раскрашивать с чудесным акварельным эффектом! Раскрутите флакон и используйте содержимое как краску с кистью, валиком или даже просто трубочкой от распылителя. Вам понравится этот процесс! Перед работой хорошо взбалтывать не менее 30 секунд.
- Акриловая краска!... моя прелесть!)) Вы не идете по простому пути! Сразу производите какие-то необыкновенные краски: шебби-кракле, лессирующая краска, деко-гель... Расскажите, пожалуйста, о них!
- Мы гордимся своей красочкой "Краска 2в1 SHABBY MILK CRACKLE EXPRESS". Она чудесна! Она "быстрая" - не надо ничего ждать: посушил и готово! Уверены, в творческом процессе скорость очень важна. 
Это мягкая, эластичная и укрывистая краска, идеальная для работ в стиле шебби и рустик. Отлично ложится на бумагу (не "ведет" ее), картон, дерево. 
При высыхании естественным способом образует мягкое шебби-меловое, абсолютно матово-молочное, покрытие пастельных оттенков. Покрытие легко шлифуется щеточкой, обнажая нижний слой(и) краски - огромное пространство для вашего творчества! 
Но если просушить влажную краску феном, появляются трещинки! 
Чем больше цветов и слоев, тем интереснее ваше изделие. Покрытие на изделии постоянного использования не забудьте закрепить лаком.
Краска шебби-милк-кракле в работе
Для любительниц работы с деревом – прозрачная чудо-краска AQUARELLE WOOD лессирующая защитная. Это прямо "акварель" по дереву с защитной функцией. Неплохо ложится и на бумагу, чипборд и картон. Насыщенность и распределение цвета регулирует сама мастерица: ярче-бледнее, пастельнее - винтажнее, четкие или нечеткие переходы цвета - пространство для фантазии и использования не ограничено. 
Краска для эффекта меловой доски - краска "Меловая доска ChalkBoards". Все согласятся, что черный цвет классической меловой доски не всегда может вписаться в работу или интерьер… А если "прям очень хочется чего-то такого"))… предлагаем цветные "досочки"!) 
Еще интересно создать некий фон для рисования ребенку… Зеленый - для травки, голубой -для неба… И ребенок будет рисовать цветочки по травке и птичек в небе) Да и цветная досочка лучше впишется в интерьер детской комнаты!
А контур MATT 3D POINT - это наша новинка. Очень твердые, неоседающие, объемные цветные матовые капли или контур для акцентов, где глянец излишен. Контур удобен для узорной росписи по стеклу, пластику, дереву. Капли или контуры похожи на слепленные из полимерной глины, устойчивы к воде и даже к "мягкому мытью". 
Первую каплю сделайте "в сторону", чтобы выпустить воздух из флакона от взбалтывания и переворачивания. Поставьте носик под 45 градусов плотно к объекту и выдавливайте до нужного размера и объема. Уверены, чуть сноровки - и вы будете в восторге. Так же и с контурными узорами. Состав довольно быстро сохнет - от 0,5 часа в зависимости от объема и размера. При загустении состава (если сам состав загустел или состав выдавливается неровно, конусом, вмятинками) добавьте несколько капель воды и перемешайте его.
Обратите внимание, что все составы во время сушки, rain или point, не должны "тревожиться" - лист бумаги или картона не должны изгибаться, переноситься, подвергаться воздействию воды, спреев или краски, сушке феном и перепаду температур. Важно и то, что составы не морозостойкие: при t хранения или транспортировки менее +5 С составы могут повести себя самым непредсказуемым образом - свернуться, расслоиться, изменить цвет и свойства, загустеть или стать слишком жидкими. С ними может и ничего не случиться, но гарантий, конечно, нет. Это же относится и к пастам, спреям, краскам, лакам и клеям.

- Основа основ - микс-медиа-пасты. Пока я готовила вопросы для этого интервью, ассортиментная линейка паст выросла раза в три!!!! Я в шоке! Сориентируйте, пожалуйста, нас в этом сегменте вашей продукции!
- Работы над текстурными пастами ведутся постоянно и основательно. Мы уверены, что кроме основных паст, которые мы называем "Гладкая" и "Шероховатая", вы оцените уникальную пасту с супергладкой, как пластик, и суперчеткой цветной поверхностью - она называется паста текстурная 3D PLASTIC MATT COLOR. 
Паста мягкая и податливая, можно смешивать цвета прямо на трафарете сухим или влажным мастихином или руками для получения интересных переходов цвета, не затрагивая основной фон изделия. Если сделать через трафарет слово или сердечко, будет ощущение, что это самые настоящие фигурки из пластики!
Ну и несомненно вам понравится деко-гель 3D CLEAR GLOSS COLOR! С его помощью можно создать объемный глянцевый эффект прозрачной цветной поверхности. В баночке гель выглядит непрозрачным, но после высыхания становится прозрачным. Гель позволит создать четкую или нечеткую (по желанию) глянцевую объемную поверхность, как через трафарет, так и "свободными" мазками… Гель можно смешивать как на палитре, в банке, так и прямо на трафарете.
Цвета деко-геля смешивались на трафарете
В продаже уже появились три новых вида деко-геля с красивыми эффектами, имитирующими расплавленный жемчуг, серебро и золото.
- Нашла на вашем сайте такой продукт: "Пудра золотая" и "серебряная" - нечто особенное, как мне показалось. Это не топпинг и не краска... Что же это?
- О-о-о! Это замечательные пудры!.. Это легчайшие золотые и серебряные пигменты. Можно использовать в сухом виде как посыпку, для золочения/серебрения, затирки кракелюра, тонирования. Любой наш спрей вы можете сделать серебристым или золотистым. Огромный спектр применения!

- Мне очень нравятся цветные палитры ваших красящих продуктов — такой огромный выбор и такие красивые цвета! И кстати, все, кто уже успел подержать в руках ваши продукты, твердят в один голос: все цвета просто прелесть!!!! 
А названия какие классные: "Лесное озеро", "Клубничное варенье с косточками", "Морское золото", "Ночь в серебре", "Белое небо"!!!.. Я когда такое встречаю, готова скупить все и сразу!)) Скажите, это у вас отдельный человек такое придумывает или коллективное творчество?
- Бывает по-разному. Это и коллективное творчество, и чьи-то авторские мысли.. Иногда в процессе создания цвета, когда цветная жидкость только появляется на свет, приходит мысль… "какой голубой… прохладный"…. Иногда смотришь на готовый флакон и возникают ассоциации… "в детстве... у мамы был такой лак для ногтей"… Так появилось название "Розовый лак") А иногда названия рождаются долго и мучительно… И все решает случай…. чай с вареньем… «Клубничное варенье с косточками».
***********************
***********
Анечка, СПАСИБО тебе за интервью, которое ты провела так профессионально!
Лучше не скажешь, не спросишь))
А у нашей бабушки Яги уже давно мысли возникают, слетать к Кощеюшке, "стырить" у него сундук с золотишком и в магазинчик то слетаааааать ......за покупочками)))
********************

А еще хотим сказать, что в нашем Сказочном СП 
myhobbypoint.ru будет одним из главных Спонсоров!!!
***************************************************************

8 комментариев:

  1. шикарный спонсор... завидую белой завистью

    ОтветитьУдалить
  2. Спонсор, что надо!
    Продолжаем ждать начало Сказки)))

    ОтветитьУдалить
  3. ах, краски, пасты, спреи.... мммм! какая вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично! Наконец-то и в России есть свой производитель богачеств для художников и миксмедийщиков!) Нина, нам бы еще алкоголики заполучить и жизнь будет малиной;-)))
    Ягуси, я уже хочу вашу Сказку скорее)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Настя!Конечно есть)))! Даже у меня уже есть шесть цветов! Тестирую!))))))))))))))))

      Удалить