воскресенье, 23 октября 2016 г.

Сказочный СП: 2 Этапа "Сказочный предмет"

Доброго дня, наши дорогие!
Продолжаем наш праздник сказок!
Сколько мы сказочных героев вспомнили, словно в детство окунулись, правда?
А теперь новая неделя,НОВЫЙ ЭТАП, новая тема - СКАЗОЧНЫЙ предмет.
Это может быть колдовская книга, волшебная палочка, волшебная шляпа...
И так же есть секретный обязательный элемент - Штамп/эмбоссинг.
Напоминаю, что можно делать работы любого вида, формата, стиля. Обязательный  элемент можно использовать как вместе, так и по отдельности.
Можно выбирать любую сказку.


Второй этап продлится до 30 октября включительно
*****
Подробнее о самом СП можно посмотреть в организационном посте
Первый Этап тут, вы еще можете присоедениться

**********************
Давайте посмотрим, что же нафеячили наши Ягуси:
 Алена Летавина
Для этого этапа я приготовила колдовскую книгу для записи заклинаний и рецептов зелий.
Теплая, уютная, старая. Какие заклинания в ней спрятались? Кто знает.
А так же небольшой мк по обложке для нее ниже.



Подготавливаем все, что нужно:
картон переплетный  для обложки: передняя, задняя и корешок. 
Ткань натуральную любого цвета. Чем хорошо, когда все закрашивается: я мастер-класс снимала дома у мамы, все привезла, но уже тут обнаружила, что забыла дома ткань (я, обычно, использую суровую бязь). Так вот, я взяла другую ткань, тонкую джинсу.
Готовый блок, краски, грунт, кисти, украшения. Украшения можно не подбирать по цвету, но смотрим на фактуру. Все же, на блокнот не люблю совсем излишний объем.
Берем наш картон. В моем случае - 2 шт 15*20, 1 штука измеряется по корешку. Между ними у меня планируется по половине сантиметра.
Я не креплю ткань на клей в таком случае, так как поняла, что можно промахнуться. Когда покрываешь ткань грунтом сверху, она немного растягивается, могут получиться некрасивые складки. И я клею на грунт. 
Вот так.
Сверху начинаем покрывать грунтом. Хорошо, когда ткань уже с какой-то структурой, получается красиво. В общем, чем грубее, тем лучше.
Покрываем полностью. Смотрим, чтобы нигде не оставалось светлых пятнышек. На этом этапе можно уже полостью сформировать обложку, загнуть ткань, но я почему-то делаю это уже когда все готово))) Сама не знаю почему.
Дальше начинаем собирать декор обложки. Продумываем, что у нас должно быть. Очень люблю использовать марлю - она дает чудесную фактуру. Каждый элемент в вашей задумке должен что-то значить. Я делаю книгу заклинаний и рецептов зелий, поэтому я пытаюсь, кроме фактуры, сделать то, что у меня с этим ассоциируется)
На задней части решила сделать паутину. На невысохший грунт начинаю  выкладывать нитки. Сначала вот так.
А потом вот так)))
Теперь все приклеиваю, покрываю грунтом. Можно сначала окрасить, а потом приклеивать. Это намного проще, но не так надежно.
Покрываем столько раз краской, сколько нужно, чтобы залезть во все дырочки. Черным должно стать все.
Покрыли? Все высохло? Приступаем к самой приятной части процесса - тонировке. Самое мое любимое)  Правда, каждый раз мучаюсь между холодной, элегантной тонировкой или теплой, уютной)
Я выбрала голубой воск. Можно взять белую акриловую краску пальцем. Начинаем с объектов, которые мы хотим выделить.
Потом проводим по фону, где-то совсем бледно, где-то погуще. 
Дальше начинаю добавлять другие цвета. Что-то сегодня не хочется совсем холодного. У феи волшебное сияние. Наношу сильно влажной кисточкой желтую краску и сразу промокаю тряпочкой. Чтобы был именно фоновый отсвет.
Чуть-чуть теплой бронзы. Тут, там коснулись. Немного пудры сыпанули, нагрели. Тоже в паре мест по чуть-чуть, для объема.
Немножко зеленого. Все влажной кистью, чтобы не было ощущения, что мы забор красим. Нам нужно волшебство. 
В самом конце добавлю брызги желтой и белой краски, как пыльцу с крыльев феи.
Вот и готово.
AnnaBanani
Экспекто патронум, друзья! Ну что уже окунулись в атмосферу сказки и волшебства и творите магию для Ягуси?) Я вот сотворила настоящую волшебную палочку, любой маг позавидует!) 

А в качестве обязательного элемента нашел свое применение золотой эмбоссинг, с помощью которого я нанесла на рукоятку палочки магические слова, дающие ей волшебную силу.

                      Привет всем!!! Вот уже второй этап нашего сказочного СП.
               На этом этапе я вдохновилась замечательным мультфильмом " Буратино".
                      У меня получился блокнот стилизованный под дверь,
                   которая была спрятана в каморке папы Карло под холстом.
                       Сказочный предмет - золотой ключик, ОЭ - эмбоссинг.


Ох, как и быстро же летит время! Вот уже и первый этап закончен, пора уже показывать второй) Тема второго - сказочный предмет. Долго думала, что же выбрать... тут еще на носу и хэллоуин, и представилась мне сразу же ведьмочка, колдунья) Во всех сказках, что по книгам, что по фильмам, у ведьмы есть много атрибутов ее характеризующих, и конечно же у каждой колдуньи кроме всяких зелий, метел и т.д. есть своя колдовская книга! Книга заклинаний! И я сделала свою версию) Все считают, что такие книги - это огромные старинные неподъемные толмуты, да, возможно это так) Но видела в одном фильме, как колдун вытащил из кармана мааааленькую книжку заклинаний и после произнесения заклинаний она выросла до огроменных размеров! Мне так понравилась идея маленькой колдовской книжки, что я воплотила это в жизнь))
Вот такой у меня получился маленький блокнотик (простите, книжка заклинаний), размером всего 5 на 6 см. Но если знать нужные слова, она мигом превратиться в полноценную колдовскую книженцию) Думаю, настоящая колдунья справится с такими заклинаниями, а пока ей очень удобно носить ее в своей сумочке)))
Когда создавалась эта книжка, то по ТВ показывали сказку "Белоснежка. Страшная сказка" - новая интерпретация и там от доброй сказки, к которой мы привыкли, не осталось и следа. Она меня впечатлила  своей кровожадностью, своей темнотой. Там была злая колдунья, у которой было зеркало, и лик колдуньи, который отражался в этом зеркале, повелевал самой колдуньей. Мне понравилась идея про лик. Свой блокнотик я назвала "Лик ведьмы", тем самым книжка - отражение сущности самой ведьмы, ее второе Я.
На заднике паутинка заэмбоссирована черной пудрой. Внутри листики покрашены вручную и проштампованы. Таким образом я использовала оба ОЭ.


Вдохновения вам, с нетерпением ждем ваших сказочных работ!
*****
Мы рады, что нас проект вас заинтересовала и конечно мы рады каждой вашей работе
Третий этап начентся 30 октября!
Тема нашего второго этапа - СКАЗОЧНЫЙ предмет
ОЭ - штамп и эмбосинг.


11 комментариев:

  1. Девочки, какой же у вас замечательный проект! Я очень люблю сказки :)
    Работы у всех невероятные!
    Волшебная палочка просто покорила - так и хочется ей что-нибудь наколдовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо наколдовать себе сказку))))

      Удалить
  2. Примеры очень вдохновляющие))) чувствуется, что на всех этапах ДК душу вложили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Присоединяйтесь)

      Удалить
    2. Алена, я уже не просто присоединенная, а прочно привязанная)))) уже жду на этапах ОЭ и гадаю - совпадут с моими или нет)))

      Удалить
    3. Елена, а как же иначе, без души никак нельзя! Мы ждем Ваших работ. А гадать не нужно, нужно отдаться фантазии и вписать ОЭ в работу. Даже если не совпадут с вашими

      Удалить
    4. Наташ, погадать иногда так интересно)))) но соглашусь, что когда проект захватывает, получаешь драйв, тогда и ОЭ вписываются сами собой на ура))))

      Удалить
  3. Как интересно ) волшебная палочка просто здорово!

    ОтветитьУдалить