среда, 29 января 2020 г.

Отгадки Старой Ведьмы) По СП "Суженый-Ряженый"

Трепещите, красны дивчины!
Прошла по вашу душу Старая Гадалка)
Сейчас она раскроет судьбинушку вашу))
Все  девицы пришли, которые участвуют в проекте этом каверзном? 
Все выбрали себе карты?.. 
Ну, тогда пеняйте на себя.. Судьба наша, как известно, злодейка)
Страшно? Ась?!
И нам страшно... дюже...
Но делать нечего - раз звали, так надо и выслушать Ведьму в тридевятом поколении. 
Раскинула она свой реквизит, а нам остается только внимать речам замысловатым..
Первые в очереди на аудиенцию..
Эко. Вариант №1
А вот и ты, свет мой, пожаловала! Слушай да запоминай пророчество мое.. Встретишь ты своего милого, да только не там, где ищешь. Ты все по лесам ходишь, дары матушки-природы всё какие-то собираешь. Место хорошее, но страшные там все обитают, поверь мне! Но не в лесу судьбинушка твоя тебя поджидает. Вижу по картам дом казённый, доверху бумажками да картонками исписанными позаваленный. Ужель книжная лавка старинная это?! Ух! Ступай туда, местечко укромное надобно там сыскать. Чулан вижу! В чулане том жуть что за дела творятся! Пораскиданы листы с текстами мудрёными да страницы печатные поперепутаны. Отчего-то все они с краями рваными, будто бумажные грызуны их с голодухи великой пообглодали. Не все страницы с буквами, на некоторых узришь ты штампование диковинное: всё по листам рассеялись гады ползучие, птахи порхатые да жучки невелички... Вижу робеешь ты пред аспидами теми
шибко, до трясучки мурашистой. Ну так, сознавайся, трусишка златовласая! Угадала я? Ну понятно тогда... Так вот, как увидишь средь всех жуков ожившего, самого красивого, знай, близко уж разрешение судьбы твоей. Слышу, слышу верещание твоё заливистое, оно-то суженого и приведёт: явится соколик тебе на выручку. Не мешкайте, вызволяйте жука из пут паучьих, садите его в свёрток из бумажки крафтовой, да несите себя и жука вон оттуда. Вижу, брильянтовая моя, впечатлительная ты шибко, в пылу своего спасения чуть чувств-с не лишилась. Оттого-то и не приметила в облике друга сердечного никаких деталей, а только бороду его впечатляющую, верёвочкой обвязанную. Эка ж модник каков! 
Ох, красавица, знатное приключение тебя поджидает. 
Да вот ты мне одно скажи, кто ж в лавках книжных жуков-то ищет?! Дивлюсь на тебя я!

***
 Эко. Вариант №2
Присаживайся, красавица, присаживайся. Ну-ка, ну-ка не робей, дай взглянуть что тут да кто тут у нас.
 Мммм... Вижу! 
Вижу встретишь ты милого сваво скоро, очень скоро! Да вот только вовсе не там, где ожидаешь. Всё-то тебя по лесам носит, всё гербарии какие-то чудаческие безо всякого проку собираешь... Эх, кто ж принца-то по лесам ищет, бедовая! Голова твоя с соломою! Говорят мне карты, что встретишь ты суженого своего не где-нибудь, а в библиотеке. Самой анбынкновенной, какие только в свете и бывают. Вот прямо завтри поутру и ступай туда. Да вот только яснее ясного вижу, что заплутаешь ты там, как пить дать заплутаешь. Мало того, что давненько ты в библитотеки не хаживала, так еще с топографией да с запоминанием поворотов у тебя оно как-то с детства не сложилось. Говорю ж, голова твоя с соломою, даром что красоты неземной и умная не по годам иногда! 
Забредёшь неведомо куда, заворожит, закружит тебя ворох страниц книжных, надписи чудные тут и там повсеместно тебе в глаза бросаться будут. Не мудрено пропасть в царстве бумажном! Да вот только судьба твоя наладится, горести отступят, но пока обо всём по порядку. Ой, что я вижу, золотенькая! Правда ль, что ты крылатую мелкоту боишься? А уж бабочек-то особливо почему-то! А я всё головой своей седой никак не скумекаю, чего мне порхатая всё в картах то и дело выпадает. Понятно тогда! Слушай меня, красавица: как узришь ты на пути своём бабочку распрекрасную, да размера нешуточного, знай - судьба твоя рядом с тобою ходит. Явится Суженый, друг милый, на визг твой переполошенный... Ну до чего ты разнеженка, фобиям подвержена! Приглядись, у милого твоего в руках книжица будет, с простыми страницами коричнего цвету, почитай как крафт твой скраперный. 
Резв молодец удалой! Вижу, подхватит тебя бесчувственную на руки да вынесет на свет божий. Да вот беда, вижу, что ты вся в забытьи да неведении опосля испугу, глазёнки неясные, разум притуманенный... Ничего-то ты в своём спасителе не упомнишь, окромя бороды пышной, веревочкой перевязанной. 
Фу ты ну ты! Только ты, душа моя, могла бабочки беззлобной испугаться..
****
Шебби. Вариант №1
 Здравствуй, милая девица! Пригожая ты какая.. Суженого говоришь, надо? Точно уверена? Ну, слушай тогда. Где уж ты гуляешь обычно? По выставкам? Мдааа.. Не вижу я в судьбе твоей выставок, хоть убей. Вижу дерево, кота на нём. Истошно орет кот, полез за птичкой да застрял там, дурной. И тебя неподалёку от твари ентой божьей вижу, вся ты такая намузыкаленная проступаешь, ноты так и мельтешат, аки мушки, у тебя перед глазами. Душа добрая твоя, полезешь на дерево, что же поделать-то c бедовой скотинкой-животинкой. А кот-то виду складного да ладного: шорсть его молочного окрасу да бант на макушке. Гля, фанфаронишка этакий! Ах да, на банту том пуговка имеется, скромная, прямо даже не под стать... Ну что за чепуха мне мерещится, ей богу, чепуха! Мущину, поди ж ты, всё не вижу, издали к тебе добирается значит. Спасёт тебя, снимет тебя горемычную с дерева, и правильно сделает. Не ровён час бабахнешься оземь да ещё с такой верхотуры. Вижу, обоих вас спасёт, ну, с котом тем нафуфыренным. Почитай идеальное знакомство тебе судьбою предназначено, ах, если б только не эти твои легкомысленные кружева. На кой ляд ты их в сумке таскаешь, ужель скрапишь на путях-дорожках в музыкальни свои?! Сама злоключения притягиваешь, так ещё и суженого чуть под монастырь не подведёшь. Зацепится красавчик ногой за эти твои кружува хранцузския да почти уж совершенно шлёпнется в траву-мураву со всем своим новообретённым счастьицем: тобой, да котом фанфаронистым. 
Ох, ох, ох! Где мой валидол?! 
Судьбу нынче шиш у кого спокойно поглядишь, одни страсти кругом! Ну-ка, зови следующую!
Шебби. Вариант №2
Ну, привет, милая девица! Хоть ты-то меня до инфаркта не доведи.. И тебе Суженого говоришь, надо? Внимай.. Вижу улицу, где-то у черта на куличиках. На пробежке, што ли, ты? Уж не спортсменка ли ты часом? Музыка в ушах, песни поешь, только в ноты не попадаешь.. Ох! Далеко до моцартов тебе, певунья, далеко. Бежишь, не смотришь по сторонам, аки блаженная, ну вся, натурально, в себе! Вот так, долго ли коротко, да чуть
не зашибёшь лаптем своим новомодным прелесть насекомную: бабочка чаровница тебе на пути явится. Да ты ж, погляди-ка, какая ты неловкая тетёха! Спасительница! Ну, к счастью, бабочку не погубишь, сама только в кусты повалишься. 
Где корвалол?! Где Суженый?! 
Вижу, вытаскивает тебя кто-то из кустов, вижу. Красавец какой, в костюме... А костюм-то у него дивной красы - цвет ну совершенно изумительный, молочный эдакий; запонка, поди ж ты, - чистая жемчужина! Аккуратничать будет с тобой, оглоблей эдакой. Заботливенький соколик-то выискался по твою душу, бережливый да нежный! Ну-ну. Не переживай, вижу, история светлая тебе уготована, живы все останутся. Потери так и вовсе несущественными будут: одну только ленту с головы в тех кустьях и оставишь. И не вздумай лезть за ней обратно, упустишь кавалера!
 Фух, вроде всё про тебя, душенька, провидела. 
Ну, ступай с миром, красна девица!
 До встречи..
Нескорой!
Mixed Media. Вариант №1
Садись, солнце мое, садись.. Шо за горюшко у тебя? Печаль, хандра? Суженого не надо? Может он и вспоможет, ежели только не совсем в могилку-то сведет? 
Дай посмотрю что у нас тут.
 Рыбонька моя зеленоглазая, прогулками по ночному городу ты счастье не найдёшь! А вот беду на свою сидушку – вот это запросто! Подскажу тебе как дело сделается. Умная ты слишком: чинишь сама краны текучие, забиваешь гвозди торчащие да шкафы икеевские своими рученьками беленькими собираешь! Я тебе вот что говорю: носи свои шайтан машины с электрическими элементами да гаджеты бескнопочные в мастерские, побереги себя уж, лебёдушка! Авось там и встретишь ты любофф. Мимо этой лавки же ж ходишь, текстурная-фактурная вывеска там ещё висит…
Только ты уж телевизор не таскай, надорвешь спинку-то, добры молодцы скрюченных не особливо любят, больше стороной обходят. Неси что помельче, голуба моя... 
Вижу, что новая зловреда тебе уготована: стразина окаянная с холстов твоих великолепных отвалится, да и в телефон затолчется.. Вот беда, беда - огорчение! Беги к чудотворному мастеру-умельцу-кудеснику! Так вот, сидеть в лавке той бесовской будет очень славный богатырь: косая сажень в плечах , очи как у ястреба, ума палата, борода цепью перевязана. Ну, чисто Святослав! Спасет, спасет он телофонию твою, не горюй! Пустяки енто всё, дело-то житейское! Ну да, ну да, ясно вижу, что на свидание заодно тебя прехорошенькую покличет.. 
Порадовала ты старую гадалку, хоть тут нет оказии никакой! 
Ступай, пока ничего страшного я не увидала.
Mixed Media. Вариант №2
Подожди девица, приду в себя я после всех видений и предвидений! 
Синеглазка, точно хочешь совета моего? Ась? Ох-ох-ох, не жалуйся потом. Да закрутится же шар магический! Глядим. Так-с.. Вижу много железок вокруг тебя, что-то очень много. Ты терминатор, что ль? 
Али Железный Дровосек? 
Вон машинку себе швейную откуда-то тащишь. Для шитья или для элементов своих механических того не ведаю, не мое это дело. Я тут уже насмотрелась многого по сторонам - кусты дремучие, библиотеки затхлые, коты вздрюченные с бантами..
Вы, девки, всё мне попадаетесь умом уж больно коротки! Не смекалистые какие-то уродились! Какой же чёрт лысый тебя науськал машинку эту пудовую на себе-то переть?! Ты ж не кобылица гужевая, а ба-рыш-ня! Как только будет в руках у тебя поклажа эта пудовая, знай - Суженый бродит рядышком. Сама судьба тебе спасение готовит. А то вишь, что делается: прёшь скукоженая, сквозь пот на лбу дороги не видишь. А на дороге той – ремонт! Камней насыпано, видимо-невидимо! Что хочу сказать: рухнешь ты, рыбонька моя, звонко грохнешься со своей ношей проклятущей. Аки бисер машина твоя в разные стороны разлетится. А ты целая будешь! Не паникуй! Так.. немножко только ножку зашибешь. 
Слез много будет, не спорю.
Но собирать всю эту разруху текстурную поможет принц твой ясный. Прискачет он вприпрыжку, да не один, а с собакой на цепи металлической. Еще один любитель руды, прости Хоспади! Донесет и тебя хворую, и клад твой металоломный до хаты в самом лучшем виде. Он парень терпеливый и весёлый! Смешить будет по дороге, подорожник слюнявый приложит к ноге ущербной. Все будет как в сказке!
А теперь оставь меня. Не могу боле я глядеть в будущее. Проходи через недельки две. Отдохнуть надоть от вас всех.
***
Фух... Обошлось без жертв! И на том спасибо)
Ведьма эта остра на язык, да добра душой.. 
Коли не так что-то будет - не смолчит!
Верьте каждому слову!

2 комментария:

  1. Ой, не могу :))))) Ждала я этих гаданий, думала - че ж такое будет-то... И вот ведь все правда про меня! И синеглазка я, и машинку сама, на своем горбу таскаю, и Суженый - любитель руды, веселый, правда, терпеливый не всегда, но бывает :)))) Спасибо, повеселили!!! Жду с нетерпением следующих карт и гаданий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Будут еще) 9 февраля откроем тайну характера суженого и как он, родимый, ухаживать будет))
      Спасибо, что оценили наши старания!!!

      Удалить