понедельник, 1 октября 2018 г.

Волшебное лукошко.Октябрь

Здравствуйте, дорогие наши жители и гости сказочного леса!!!
Ягуся что-то странная какая-то стала,  все ходила, да чего-то искала,
а что ищет не признавалась , вот и заволновались все лесные жители,
Леший принес ей волшебное лукошко, да навыбирала она там всего, 
а вам задание теперь сделать работу с элементами из лукошка,справитесь?
Порадуете Ягуську??
Задание "Волшебное Лукошко.Октябрь. " действует до 31 октября включительно

***
ОЭ: выбираем 2 ОЭ + вязанный элемент
- нитки;
- прозрачный элемент;
- надпись; 
- брадс, камешки (не менее 3 шт);
- изображение тыквы;
- цвет - фиолетовый.
***
Самая сказочная работа получит приз от нашего спонсора:
****
А теперь вдохновение от наших Ягусек:
Доброго дня всему творческому лесному сообществу! 
Как быстро летит время! Нам уже пришла пора показать содержимое
 октябрьского волшебного лукошка.
Ягуся в этот раз шибко захлопоталась, как-никак столько дел навалилось... И изба в пыли, и огород колючками зарос... Хочешь не хочешь, а порядок наводить нужно. 
Потрясла половичками да перинами, паутину в углах смахнула и, вот же - чудо! Целое лукошко добра собралось! Да занятное какое!
Под несносную погоду, да в рыжий сезон я не устояла перед тыквенными мотивами и сплела дремучий осенний венок.
В основе таится веночек, сплетённый из крашенного в чае бинта и сизаля натурального цвета. Вот нам и первый обязательный элемент - нитки. Они же виднеются в хвостиках кружева. 
Поверх веночка уложила всякую декоративную растительность: веточки натуральные и из чипборда, ягодки, листочки, ольховые шишки.
Основной и самый яркий элемент на карточке - это задорные высечки-тыковки. Объёмные цветы украсили собой всю композицию, а мелкие декоративные камешки поддержали палитру и разнообразили фактуру.
Еще один из обязательных элементов - фрагменты вязаного полотна и маленькие вязаные цветочки я попрятала по внешнему кругу. Надпись выбрала совершенно осеннюю и с весёлым настроением: "Jump in the leaves". Кто из нас в детстве не любил пошуршать и попрыгать в сухой разноцветной листве!
От всей души желаю всем заглянувшим к нам не поддаваться погодной слякотной хандре, греться в уютных пледах и с удовольствием творчествовать! А команда "Избушки Бабы Яги" будет с нетерпением ждать воплощения ваших фантазий и идей!
Осень в сказочном лесу окончательно вступила в свои права. Дни стали короткими, вечера длинными, и решила Ягуся перед сном написать письма своим добрым знакомым.
Села Ягуся за старый комод, достала лист и карандаш, и первому решила написать, конечно же, самому Королю Сказочного Царства. Осени-зимы в лесу долгие, авось получится приехать на пир царский, грибочков закатанных привезти, руки у камина погреть да погреметь старыми костями на балу. Не просто письмо решила отправить наша Ягуся, а с посылкой для царевой дочки, прекрасной Принцессы.
Знает Ягуся, что девочка эта чудесная, любит танцевать и музицировать, носит красивые платья и бантики, и в садах ее пасется, как и у всех ее подружек-принцесс, розовый единорог. Вот только, как и все девочки на земле, Принцесса постоянно теряет бантики и резиночки, которыми украшает свою прелестную головку.
Потрясла Ягуся октябрьское лукошко да наколдовала для царской дочки шкатулочку фаянсовую, и не простую, а искрящуюся всеми цветами радуги да украшенную шедоу боксом.
В шкатулке предусмотрела Ягуся ящик для праздничных бантов и два отделения для повседневных заколочек и резиночек. 
Что же нашла Ягуся в Лукошке в этот раз? На вязанной салфеточке сидит плюшевый мишка, рядом с ним в комнатке поселились прозрачные элементы – волшебный шар с кристаллами и стекло зеркальца, нижний ящик шкатулки украшен ручкой-брадсом, а во главе шедоу бокса искрится рамка с надписью «Сказка».
Полочки и комод укреплены изнутри плотной бумагой из розовой коллекции "Базовая" нашего спонсора, производителя ScrapGorod. Действительно универсальные листы с ненавязчивыми принтами - абсолютный мастхев для любой работы.
Вот какая замечательная шкатулка наколдовалась у Ягуси! Совсем принцессковая и нежная - Ягуся и сама не ожидала от себя такой ванили, аж чихнула и фыркнула с непривычки. 
Написала письмо Ягуся, к посылке прикрепила да отправилась на Почту Сказочного леса. А пока Ягуся будет ждать царева ответа, она с удовольствием полюбуется на работы наших читателей по Волшебному Лукошку октября. Присоединяйтесь, дорогие наши творческие!
Всем добра!
Похолодало в сказочном лесу, уже с утра иней серебрит увядшие травы, чертит прекрасные узоры на упавших листах! Птицы давно "встали на крыло" и покинули болото, лесные чащи, звери нагуливают жирок перед суровой зимой!
А Ягусенька наша не боится холода, в избушке ее тепло и уютно, на душе весна! Решила как-то она на досуге добавить в интерьер новых деталей и красок! Заглянула в свое Волшебное лукошко, достала оттуда памятные вещи, которые собирала долгое время и наткнулась на холст с фото своей давней подруги - царевны Натальи, которая проживает За тридевять земель в Весеннем царстве (она присылала его давным-давно)!
Стала Ягусенька вспоминать былое и сделалось ей так весело, так хорошо, что срочно позвонила она подружке и упросила приехать ту в гости! А та только рада!!! Вот ждет Бабуленька-Красатуленька подругу-царевну, да ждет не с пустыми руками, а с красотой, которую можно положить в лукошко и любоваться ею!
Листочки с нежным розовым эмбоссингом на кальке, пайетки, микробисер - это прозрачные элементы, три прекрасных братса, два из которых стали сердцевинами цветов, надпись, ну и конечно кусочки вязанной салфетки - все это часть обязательных элементов!
В работе использованы шикарные высечки "Анемоны" от ТМ ScrapGorod! 
Друзья сказочного леса, вы тоже не забывайте пополнять Волшебное лукошко Ягусеньки, только не забывайте об обязательных элементах (ох и любит она пофантазировать)! 
Всем сладких кексиков к чаю!
****
Задание "Волшебное Лукошко.Октябрь. " действует до 31 октября включительно


4 комментария: