четверг, 20 февраля 2020 г.

Отгадки Старой Ведьмы по Третьему этапу СП "Суженый-Ряженый"

Ау-ау! Есть в Сказочном Лесу кто живой? 
Или все уже побегли абы куда весну зазывать? А как же отгадочки получить от плесневелой старушенции? Ох, уважьте бабусю, столько работы у нее давненько не бывало!
Совсем чуточку, совсем немножечко остаётся до самаго-самого финала нашего проекта! Все старались на славу! Всем Избушка с Ягуськой рады! Ну, а пока у нас есть возможность маленько отдохнуть и взять чайную паузу, так сказать, давайте поскорее разворошим старушечьи предсказания!
Готовьте платочки, девоньки! Слёзки-весёлки с глазонек своих ясных утирать! Похохочем всей гурьбою напоследок!
Итак, приступим-с!
Эко. Вариант №1
Ой, опять ты! Ну, давай, давай, будем дальше смотреть - что готовит нам суровое будущее.. Что-то плохо видать, кстати.
Гляжу, в кружевной простыне какой-то ты и со штампом на лбу. Чаво?!?! Ан, нет, не на лбу, вру. В книжице мелкой, там еще портрет твой страшный такой. Ты позировала для него хворая оспой драконьей, штоль? Ох, дела тяжкие… Одним словом, штамп какой-то стоять будет, а там сама думай для чего сия напасть! У меня голова не казенная! Еще маленько и от вашего влияния бабьего вся треснет!
Далее вижу берега какие-то странные и вы на этих берегах морских сидите почти в чем мать родила. Под крышей шалаша какого-то. Ну, чисто сизаль на крыше, ей богу! Что за папуасские времена? Ааааа, это отпуски у вас, так кличут вроде сидение такое голышом. Аборигены не сожрали бы только, страсть какая..
Ага, еще вижу и дом, знатный такой. Умеете ведь! Палаты царские, конечно, что и говорить. И стоит уж шибко удачно: к лесу передом, а к дороге задом. Лесом дышать оно, ясное дело, куда пользительнее!  А ягод летом в том лесу тьма будет! Варенье научишься хоть варить. Руки-то из того места растут, слава богу! Моху только много не сыпь в варенье-то, он хоть и сил существенно прибавляет, да вот только на зубах скрипит уж больно шибко.
Одним, словом, не умори трудами безмерными себя и любоф свою на пленерах этих живописных!
И ступай с богом, жар-птица моя. Все славно будет! Ни одного печального сурприза не предвижу!
***
 Эко. Вариант №2
 Давненько не была ты. Шо, опять заскучала по мне? Да, садись уже. Говорить буду! Штампа на лбу (ох, прости сердечно) в книжице страхолюдной и тебе не избежать. Вай, как жалко мне вас, дивчины! Что за напасть такая? Так, дальше смотрим, пока на глазу мозоль не вырастет. Ох, тряпок видимо-невидимо я гляжу тебе супружник дарить будет. Тканьки интересные у платьев. Только странные у вас вкусы - то коротко по пупок, то длинно - по земле волочится. Версаль будет завидовать, это уж всенепременно. Бусики на шее вижу из камешков брульянтовых. Красиво, но по мне лучше бус из еловых шишек нету на свете! Хорошо жить будешь: ровненько, природненько, как душе угодненько. Учти, букеты дарить будет каждую среду - только знай на рафию засушивай траву эту. Только хочу огорчить - кушать вам будет, видать, нечего. Не вижу ничего нормального человеческого. Сыр вон и то с плесенью будет! Немного полежит и что? Грибы уже растить можно на том сыру! Черствого хлеба нет, похлебки из полбы не наблюдаю.. Ладно, как совсем голодно будет, приходи! Ужо я накормлю тебя. Беги, давай, дитятко! Чую, хорошая судьба у тебя! Прощай, не поминай старушонку лихом..
Шебби. Вариант №1
 Ну, приветик! Душа моя, давай по-быстрому уж садись и не стой надо мной, как памятник. Нервы не железные вообще! Что сказать... Платье вижу белое у тебя, хламида какая-то.. В такой Ариадну вели к Минотавру, простите боги Крита! Строчки, однако ж, на платье ровные, не кривые - и на том спасибо. В прическу перо воткнуто.. Индейцы в роду водились, по всему видать? Не было? Или на курощипательной фабрике трудишься? Тогда странно все, но я уже к концу гаданий ваших перестаю удивляться, глаз только дергается страшно.
Так-с, так-с, дом любимый твой отстроит знатный, как я погляжу! Как у меня дела плохо пойдут или хвороба какая мои кости старые одолеет, пусти в каморку на 5-м этаже, если по левой лестнице идти. Я себе уже ее присмотрела и прошу не занимать! Эх, ну ты и крепка по хозяйству! Замуж ещё только-только позвал, крышу дому приделал, а ты уж полны комнаты красок напёрла в своем художественном порыве-то. Ах, ну конечно, для ремонту! Дефицитные больно уж енти краски, говоришь? Ак-рил? Ну я знать-то не знаю и ведать не ведаю, сто веков с паутиной по углам живу и ничего, не развалилася, как видишь. Целёхонька! Ну давай дальше смотреть! Комнаты, комнаты, закоулки, калидоры, не встретимся вовек во дворце том. Места обоим хватить. Еще что вижу? Столовая красоты неописуемой – сплошь ажурные резные решетки в оконцах, как чипборд твой скраповый не иначе! Ну вот так судьбина твоя вырисовывается… Боле уж не станем сеанс затягивать, а то передумаешь насчет каморки.. Удачи и быстрее давай там с домом-то решайте! Мне б уж хоть к своему десятивековью какую-нибудь определенность-то в жизни б иметь…
***
 Шебби. Вариант №2
 И тебе добрый день в хату, золотенькая. Не оставляете вы меня в покое, не дали подремать чуток! Ох. Да гляжу я, гляжу.. Ослепла уже вовсе, опять в глазах моих белым-бело! Сговорились, да? Грешно над старушкой смеяться! Ну что я тебе скажу, куколка девица… Больно ладно у тебя дела с нарядами всякими сделаются. То ли сама шьёшь, то ли просто богачкой будешь: на кажный новый день – по штуке нового платью. У одного уж шибко-то фасон мне нравится, только цвет надоел до чертиков... Вышивка по подолу прекрасная, как будто кикиморы из Верхолесья старались. Кольцо со стекляшкой на пальце тоже сносно смотрится, муж рядом так и пузырится от счастья-то. Смотри как бы не лопнул. А то забрызжет счастьем! С ног до головы! Ну да ладно… Дальше почухали, красавица. По всем приметам, на 5-летие свадьбы подарит он тебе тарантас. Только какой дурак его заморским женским именем назвал? Где ж видано кобылу Мерседес кликать? Назвал бы Машкой, да и всего делов. Сиденья из ткани тисненой да вырубной - ох, шельмецы сколотили сей агрегат! Да и ты не отстанешь далеко, ты ж из этих, из бедовеньких, прольешь, кажись, на эти сиденья невиданные краску свою адскую. Да погляди-ка, опять выкрутишься -муженек твой даже ругаться не будет, до чего ж влюбленные убогие! Знает, что акрил не оттирается и все равно не пискнет.. Так... Уф, дай вздремнуть, будь ласкова. Счастлива будешь, помяни мое слово! Лети навстречу солнцу. Пока, пока! Мужа не обижай сильно, он и так через любовь ошалел совсем.
 Mixed Media. Вариант №1
 Ни сна, ни покою измученной моей головушке. Я столько ни в жисть не предсказывала в один день! Табун, табун дев прекрасных мимо меня несется.. Что? Спасибо, и тебе не хворать! Вот объясни мне, красна дивчина, что у вас за обычаи? То штампуете что попало, то в блеклые платья обряжаетесь, то в прически мусор сыплете! В мое, бывало время, леший возле кривого дуба обряд свадебный совершит и по домам. Ничего лишнего! Развели церемонию! Цветы вам подавай, брызги шампанского, клятвы во дворце, да кольцы драгоценные, уж не картонно-чипбордные, ясна капуста! Да только вот, кхе-кхе, худ больно дворец тот! Крыша вся перпачкана, трещинами пошла.. Упадок и мрак! Чаво? Кар-ке-люр? А? Это у вас, у художественных планида такая – всё своим бесовским художеством марать. Тьфу, не туда смотрю, не туда.. По делу: жить будете в золоте. Золотые руки у супружника, золотой характер у него же (не тяжелый, унесешь, детонька), дети с золотой ложкой во рту родятся. На золотом песке отдыхать будете.. Ну, и само собой золотые зубы в старости.. Что же ты смотришь на меня, как солдат на вошь? Обалдела от счастья грядущего? Ну уж не серчай, что бабулька сказала, то и будет! И не перечь старой женщине! Не дуйся.. все ладно и гладко будет. Иди, а то опоздаешь и кто-то другой суженого твоего ухватит. Шучу! Твой он! Прощай!
***
 Mixed Media. Вариант №2

Седая ночь уже настала, а ты только идешь.. Ну, садись, друг мой! Люба ты мне! Не пужайся, в кракелюрошный дворец и ты с суженым пойдешь. Что за палаты такие? А я откуда знаю? Не сбегай уж по дороге туда. Хоть руны мои потёртыя и привирают часто, но тут я ясно вижу, даром что слепая на один глаз. Ха-ха-ха! Заходите во дворец вы с ватагой гостей, значится,  с охапками цветов, головами киваете, поддакиваете бормотанию тетеньки, все от счастья плачут. Вода хмельная в разные стороны брызжет, как из самовара кипяток, все стены в подтеках. Ишь, какие пучеглазые после воды той вы стали.. Хе-хе, смешные такие, как жуки навозные. А выйдя из дворца как оголтелые начнете миловаться и друг от дружки не отходить, не отлипаться. Так совсем скучно будет - ни драк сковородами, ни пиханий во сне, ни перебранок за ремонтом партАментов вашинских. Никакого негатива, поди ж ты! Скукота одна. До серебрянной свадьбы доживете неприлично красивыми. Набальзамировались, как пить дать. Что еще вижу? Да что там смотреть-то - одна милота да благополучие, русалка моя.. А мне отдохнуть пора. Язык на плече уже не видишь, что ли? Хочешь поцелую на прощание? Не надо? Тоже бородавок на носе боисся?! Вот и ступай, пока не обслюнявила..
***
Вот уж на этом и лес наш закрывается! Кости гадальные чуть только дымом бешеным у бабки на столе не коптят от трудов таких усердных!
Помните, миленькия, что бабушка-то наша надвое сказала: либо дождик, либо снег, либо будет, либо нет!
А дальше уж сами решайте, хотите верьте Ведьме, хотите - нет.  

1 комментарий:

  1. Вот спасибо большое!!! Классные предсказания мне по обеим картам, что я выбрала! А вот бы сбылось! И дом бы пятиэтажный (да хоть трёх!) Не помешал бы в хозяйстве, и зубов бы золотых, мужниных, пару-тройку сотен на его содержание...🙈😂😂😂😳

    ОтветитьУдалить