воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Отгадки Старой Ведьмы по Второму этапу СП "Суженый-Ряженый"

Привет!
Заглядывайте к нам скорее на огонек!!
Ведьма будет свои отгадки вещать! Ох, старая Колдунья)
Пока гостит она в Избушке страху наводит, конечно, на всех. Аж сама Ягуся побаивается дара пророческого. Без лишней надобности в судьбу лезть не надо!
Но жребий брошен))
Держим кулачки и верим в свою счастливую звезду!
Итак...
Эко. Вариант №1
Ох вы глазоньки мои, поглядите, кто же к нам в такой час неурочный пожаловал! Ну, раз уж пришла, низкий тебе бонжур! Большой тебе гутен морген! Ни спать, ни жрать эти девицы волоокие не дают, всё об женихах своих и днём и ночью пекутся. Как там у тебя, медовенькая, не случилося покамест приключения обещанного? Ну будет, будет, станется, никуда твоё от тебя не денется. Погадаю я тебе сегодня на блюдечке, ага, на том что с голубою каёмочкой. Только яблоко обзорное надоть сыскать, а то нонче одни анпельсины кругом колосятся. Вижу! Свет вижу! Ага-ага, любви свет, золотенькая. Не иначе как он. Ну откель же вы такия блаженные только берётесь. Вижу не забросишь ты делов своих, по лесам зелёным всё шастать будешь. Да теперь уж вот только не в одиночестве лютом. Дружок-то у тебя под стать! Любитель натуралистических природ! Не гневайся, голобушка, да видать дружок твой по науке большой специалист. Вона в стильных очках его вижу и в жилеточке, руками связанной. Не, не крупный, не дородный, но жених весьма пригодный. Как причешешь да умоешь своего ботанического специалиста, глаз оторвать не сможешь! И сердцем он богат и широк. И листик приветит, и жука не обидит. Ухаживаний кучерявых за тобой не видать, подарочки-то тебе дарить будет не богатые, но зато уж по душе. То ниток моток, то сушёный цветок. Да чего уж ты пятками топаешь, цветочек-то тот вовсе не простым окажется. Диковинный.. Вот из-за ентой-то диковины гляжу – беда приключится! Не падай в обмороки, мужчина при тебе же! 
Попадете вы под колдовство кузена моего зловредного, Лешего. Если вовремя из лесу не поворотите, оборотит он все твои травяные накопления в неживые, словно из бумаги вырубленные. Пропадут ваши старанья обоюдные даром! Посему не возись лишнего в лесу, не вертись.
Об устройстве судьбы своей лучше позадумайся. Не тяни кота за хвост: как Суженый замуж покликает, так и иди скорей, не рассусоливай. Часики-то тикают! Тик-так, тик-так... 
****
Эко. Вариант №2
Фу ты ну ты, палки гнуты! Ну девицы, ну красавицы! Всю ночь видать очей своих ясных не смыкали, ко мне на приём в очередь скучивались. Солнышка ещё и полосочки не взошло, а кабинетик-то мой уже дамочками полнится. Давай-ка пошустрее, барышня прехорошенькая, усаживайса, скорее гадание наше начнём, пока ангструмент от трудов праведных совсем не истёрся, пока яблочко наливное не до конца скукожилось. Гляжу-ворожу-подглядываю, кручу-верчу-рассказываю! Вижу тебя на зелёной лесной опушке. Не одна ты, а с парнишкою. Ну так, сама ж я в прошлый раз тебе жениха посулила. Хороши! Ты вон всё по-прежнему травами своими да листочками озабочена будешь. Бабка твоя что ли по этой части мастырила? Дар тебе свой даровала. Женишок у тебя видный, всем хорош: румян да пригож! Фигурою ладен, умом складен. Свезло тебе с ним, как есть - свезло. Да вот только не шибко он до тваво увлеченья охоч. Волочится за тобой по лесу безо всякого задору, кузовок твой с сокровищами сухоцветными за спиной прёт. Не ропщет, терпит. Всё от чувств-с к тебе, от них самых. На всё с тобой готов: и в увлеченьи помочь, и словов нежных нашептать, да и во всех других делах тебе подмогу оформить. Одна жалость имеется - не шибко-то озолочен монетою твой Суженый. (Пока что!) Нет-нет, не сиротинушка он безродный, сущий-не имущий, а из семьи хорошей. При маменьке и папеньке рощенный. С наследством! Вижу, что будет ему от маменьки какой-то кулек дан.. Тьфу ты! Волшебный мешочек. На кручёный шнурок тот мешок завязывается и свойств великолепных: чего в него ни положи - всё сто веков свеженьким сбережётся. Как в лес за своим сеном сберёшься, выпроси у него этот мешочек волшебный. Пригодится. 
Да что же за бедовые вы! Никак вас лихо не обходит стороной. 
Вижу, злая туча над лесом вьётся, от избы Лешего закручивается. Ежели угодит твой сбор растительный в енту тучу, то вмиг пропадёт, в картонку резную чипбордную превратится. От аромату и свежести ни следа не останется. А вам самим опасности никакой. Леший вас - колдовством, а вы его - естеством: за ручки беритеся, в уста сахарные целуйтеся. И не властны станут над вами чары его зловредные. Усвоила, красавица, прогноз мой дальновидный? Берегись, да замуж торопись! Надёжа тебе требвается, плечо мужицкое!
Всё, баста, мне на передых пора. Пообедать да прилечь. Ежели я буду думать об всех вас и о кажной, то когда ж мне думать о важном?! 
Шебби. Вариант №1
Ох ты ж батюшки! Ох ты ж матушки! Ты ли чо ли ко мне опять явиться соизволила?! Ну давай позыркаем, чего тебе там по судьбе положено. 
Чуфырь-уфырь! Не дрожи, я тебе говорю! Не трясись! С ритму сбиваешь! Так вот, вижу! Тебя с женишком вижу! Славненькай он тебе достался. Упитанный, оченно воспитанный! Никак уж на чистом сливочном масле взрощенный! Такой же фанфаронишка, что и тот котяра. Оба модники, хоть плачь. Жених в пинджаке, с карманами, при галстуке, цветочек в петлице торчит. Да вот пинджачок странный какой-то, розовый весь и края потрёпанные, аки поношенные… Самое оно для тебя, говоришь? Шебби? Стиль? А, ну где мне чучундре ветхой про такие изыски моднейшие знать! Продолжим… По натуре не жадный удалец твой, ухажёр-даритель! Веточки-цветочки дарить будет регулярно да украшения всякие: и гипсовые подешевше, и из хрувсталя – подороже. На свидания в оранжереи всё звать будет, на пышноцветия всяческие любоваться. Кабы уж аллергия-то у тебя не развилась от таких романьтизьмов. Глядь, и нападёт чих не в тот момент, или вовсе пятнами красными как мухоморка изойдёшь от экзотик развесистых. В ресторан-то оно, ясное дело, сходить куда лучше, для здоровья безопаснее и для организьму пользительнее. А так-то, конечно, хорошо устроиться жизнь с возмутителем тваво сердечного спокойствия. Конфликтов на горизонте не маячит! Одно сплошное взаимообожание!
Вот и всё, ступай, милочка, восвояси, а то от нашей болтовни даже у стен в светёлке уши повяли… 
****
Шебби. Вариант №2
Здравствуй, здравствуй, девица с роскошной косицей! Формы торчком, голос ручейком! Зачем пришла-то? А, снова погадать! Ну да, колдуем мы тут помаленьку. Садись, сейчас шар волшебный крутанём, в твоё будущее заглянем, раз ты этого так страстно желаешь! Помню, выпал тебе суженый прехорошенький! Участливый, заботливенький! Вижу, что таким он и останется. Уж больно неравнодушен юноша к тебе, знать мальчик крепко влюбился! Ха-ха! Вот счастье-то! Да ты только сама не вздумай бирючкой быть, держись нежнее да поласковее! Обихаживать тебя суженый по всей науке станет. На свидания куда только не сводит! Видать, он большой оригинал! В анбынкнавенные местечки ему хаживать нет антиресу никакущего. Вижу, что на башню какую-то тебя позовёт. Иди! Куда же тебе деваться-то от любови-то своей. Принарядись по всей романтической схеме, платье своё лучшее надевай. Зрю я голубое платье на тебе, все в цветах заморских оно.. Тычинки такие, что с палец толщиной.. Только его укоротить бы не забудь, чтоб не запутаться в потрёпанных краях подола, на башню ту взбирамшись. Ну и украшениев дорогущих на себя, смотрю, напяливать ну будешь.
И правильно - пусть любуется на личико твое, а не на изыски лепные. Все каменья самоцветные у маменьки в хоромах сбережешь, нацепишь какую-то пластмассу полимерную.
Знатный вечер вам на башне предстоит! Явства заморские вижу, напитки диковинные! Музыканты, как в культурном заведении, глаз не отвести! Так что, можешь уже начинать собираться, косу свою распрекрасную на бигуди накручивай, чтоб красивуше выглядеть!
Ай-ай-ай, что за напасть у меня приключилась!
Спасите-помогите! Не могу шар магический ни взад, ни вперёд повернуть.
Закончилось, похож, гадание-то моё… 
Mixed Media. Вариант №1
Доброго денька тебе, сладенькая! Явилась, значит, не запылилась! Любопытненькой какой ты уродилась. Всё знать наперёд про себя и судьбу свою желаешь. Ну что ж, милости прошу к моему шалашу. Картишки пораскинем пока совсем плесенью не заросли, да краска с них не поотколупывалась. Уууух, что я вижу, красавица! Еся, еся в твоей судьбинушке добрый молодец. Ага, ага, тот самый, предсказанный! Могуч, аки дуб, да и в головушке ветер не гуляет. Силушка в нём разухабистая, никак уж с металлами разными дело имеет. Мож и кузнец… Красавец как есть! И плясун, и работник, и рыбак, и охотник. Хоть и суров, чернобров, а ухаживания тебя ждут сердечныя. Обласкана-одарена будешь от пят до макушки: платков – во! Жемчугов да ракушек – во! Нарядов и обувки – во! Ну конечно, хоть белых, хоть чёрных, хоть фиолетовых, хоть каких! Только успевай сундуки набивай! А уж крендельками сахарными кажный день потчевать станет, пряников печатных, как по трафарету лепленных, с три мешка натащит. Во кака любовь! 
Вот только глянь-ка скорей сюды: не к добру дама пиковая выпала. Ну не кручинься раньше времени. Спокойствие, только спокойствие! Захочет, видать, дамочка ента тваво благоверного от тебя отворотить. На себя примеряет. А чаво, он разве платье, чтоб чужое-то на себя примерять? Борись за сваво Святославушку, абы кому такое сокровище не отдавай. Такими любовями не размениваются! Любовь не картошка, не выбросишь в окошко. Жизня-то оно вона какая!
Ну ступай, девица, жди сбычи предсказаний моих. 
****
Mixed Media. Вариант №2
А ба! Знакомые всё лица! И ты, милочка, значит на огонёк ко мне пожаловала. Вот как вам всем неймётся! Погадай да поколдуй. Я-то погадаю, да знай: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Не могу я тебе твёрдых гарантиев дать, что ну вот прямо со дня на день ты вся целиком в счастье окунёсся. Ну чего ж, раз на гадания согласна, давай смотреть, что да как у тебя сложится.
Помнится, выпал тебе хороший парнишка. Задорненький такой. Крепенький, не хиляк бессильный. Как говорится, мужчина в полном расцвете сил. Не косой, да не кривой, а такой как надо. Мастеровитый. За делом его вижу. Узоры вроде из стекла выделывает. А узоры те до того ровные, словно по трафарету набиты. Завитушки, точки да полоски. Краски невиданные да украшения на его штуковинах дивные: камушек один, камушек другой. Как повернёт свою работку левым боком – та вся сияет, как правым боком покажет – переливается будто цветом розовым. Ладно вы с ним смилуетесь, уж больно хорошо подойдут твои железяшки к его творениям. И нет вам свидания лучше на всём белом свете, чем день цельной в мастерских колупаться, штучки-дрючки свои без продыху ваять. А штучки-то ваши знатно хороши! Хоть на ярмарку в саму столицу вези! Да только не торопитесь с этим, особенно по зиме. Негоду какую-то вижу. То ли лёд не скрепчает, то ли вьюги лютые налетят. Берегись! 
Эх мы, увлеклись суженым твоим, совсем счёт времени потеряли.
 Всё-всё, приём на этом отменяется до послезавтрешней недели.
 Бабуське, ну мне, то есть, отдышаться от колдовства своего надобно. 
****
Выдохнули! Вроде все благополучно!
И на том спасибо!
Ждем еще сегодня ваших работ по 2 этапу!

2 комментария:

  1. "от экзотик развесистых"... ой, ржунимагу XDDDDDDD Блин, представила в красках - я такая, среди энтих самых "экзотик", вся в крапинку, чишу по чем зря во все углы, и этот... женишок взаимообожаемый - в розовом пинджаке потрепанном :))))) класс картинка! Спасибо, повеселили в очередной раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, как никто больше, пожалуй, рада, что наши отгадки веселят и у вас рождаются забавные картинки-визуализации! Анечка, благодарю от всей души за такой чудесный отзыв!

      Удалить