вторник, 7 ноября 2017 г.

Лукоморье. Волшебное лукошко ноября

Сказочного осеннего дня, вам наши дорогие !
Осень какая  то не осенняя была, так тепла,листьев разноцветных Ягуське захотелось.
Достала она Лукошко свое волшебное на солнышко, а там чего только нет и кружева вязаные, и колоски засушенные и шишки.
Почудотворим?
Задание "Волшебное лукошко" действует по 7 декабря включительно
*****
Этот год в Избушке посвящается эко-материалам, собранным на лесной опушке самой Ягой, соедините воедино их, и получите поистине, волшебные творения! 
ОЭ - природные элементы (шишки, веточки, палочки корицы, гвоздика, бадьян, колоски, натуральный мох, высушенные фрукты); натуральные ткани (хлопок, лен, мешковина).
******
Самые сказочные работы получат призы от наших спонсоров:
*****
Добрый день, дорогие мои гости Избушки
!Новый год уже скоро, и Ежка потихоньку начинает делать небольшие презенты к этому волшебному празднику!! Сегодня она вам покажет настольный календарь, который планирует подарить одной почетной жительнице леса! Для декора календаря Ежка использовала сухоцветы, высушенные колоски овса, лесные орешки из своего сада, натуральное шитье и вязаную салфеточку.
В работе также использована коллекция о "Eco Paper" "Тайны леса" и милая фишечка c розмарином от "Scrapberrys"

Рамочку для календарных листиков я вырезала из гофрокартона.
А на спинке сделала объемный кармашек для календарных листиков)
Создавайте свои прекрасные работы и участвуйте в нашем задании!!
******
Привет,друзья!
Рада всех приветствовать в нашем сказочном лесу! Наступил ноябрь,порадовал нас первым снежком и я торжественно достала свое новогоднее лукошко с полки! Сказочное новогодне-рождественское вдохновение захватило меня! И вот такие текстильные звездочки сотворились у меня по нашему заданию
Из обязательных элементов здесь лен,палочка корицы,бадьян,шишки. все самое любимое в новогодних работах!
Вот одна из звездочек крупным планом. Больше фото можно будет увидеть в моем блоге
А на что вас вдохновит наше "Волшебное Лукошко"? Делитесь! До скорых встреч!
******
Здравствуйте, милые, родные!
Давненько Яга к себе на чай не звала, а я, как вы знаете, люблю посиделки. 
Настроение у меня праздничное, поскребла по закромам, сундукам, прошлась по полям, да лесам, да вон, что насобирала: флористическая сетка из сизали, бадьян, бусины янтаря, мешковина, зернышко кофе, хлопковое кружево, бечевка . 
И сотворила праздничный новогодний домик, на заморский лад.

Основа листы пенопласта скомпаннованного для посуды (очень прочный, не крошится, в отличии от обычного, а также легкий и с рыхлой поверхностью). Загрунтовала несколько раз белым грунтом, прошлась губкой для посуды томпинированными движениями (вверх-вниз, чтоб краска с поверхности конусами поднималась, когда отрываешь губку)для придания большей рыхлости и фактурности стен домика. Раскрасила акриловыми красками, в конце прошлась дистрессами и архивалом. Имитировала поверхность стены, кирпичной кладки. Кладку делала текстурной пастой и трафаретом.

С одной стороны я создала окошко, украшенное Рождественской гирляндой.А на одной стороне домика я сделала дверь, украшенную Рождественским венком.
Поверхность двери и окон (их у меня три, не считаю на двери) - имитация дерева. Дверка с окошком-сердечком и занавесочкой, но как бы я не фотографировала, на фото этого не увидишь (именно, что окно-сердечко), только вживую. 


Венок Рождественский. Основа мешковина, вырезала круглой формы, в серединке прорезала еще раз. Под мешковину поместила лист сизали. Саму мешковину обмотала бечевкой и шнуром двуниткой. Приклеила бадьян, бусы декоративные, бусины янтаря. Вырезала из цветной репсовой ленты бантики, снежинки из кальки. Украсила разным микробисером, сверху прошлась грунтом. На снежинки нанесла капельки дропсов.

Дверь, окна и кладка из пивного картона, прорезала бороздки для придания "деревянности". Ручка двери зернышко кофе. 
Оконная гирлянда. Добавила колокольчиков, тычинок-ягодок, декоративных бусин-шишочек. Низ окна декорировала негативом от дырокольной вырубки.

Поверхность стены


Крыша. Черепицу создавала с помощью пасты и трафарета. Трещинки крыши создала с помощью штампа от Prima и архивала. Также создала два окошка круглой формы и задекорировала праздничной гирляндой.





Надеюсь я подарила вам праздничное настроение, вы порадуете нас своими прекрасными работами, а кто-то начнет украшать свой дом и готовить к предстоящим зимним праздникам.
Видео обзор Чайного домика

*****
Задание "Волшебное лукошко" действует по 7 декабря включительно


1 комментарий:

  1. Люда и Наташа,чудесные работы и вкусные фото!

    ОтветитьУдалить