пятница, 9 декабря 2016 г.

Вдохновение с Ягусей Татьяной Савенковой

Привет, привет, наши дорогие лесные жители!
Как вы уже знаете, в наш лес пришла пора волшебства. Прилетела Фея Зимы и без волшебства теперь никуда.
Продолжаем наше волшебство  вместе с одной из нашей вдохновительниц Ягусей Татьяной Савенковой.
Передаем ей слово:

Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек в нашу избушку!
Сегодня за вдохновение в нашей Избушке отвечаю я, Савенкова Татьяна.
Безусловно, тема Нового года сейчас главная в нашем творчестве. Кое-кто уже даже устал от зимних работ, мечтает о том, чтобы снова вернуться к "розовым цветочкам", кое-кто умудряется с этими розовыми цветочками создавать шикарные новогодние работы, а у кого-то еще все впереди - новогодние и просто зимние альбомы, панно, альтер. Лично я обожаю зимний скрап. Особенно мне нравится, что можно со спокойной совестью декорировать все разными сверкающими топингами, засыпать искусственным снегом, мазюкать белым акрилом, покрывать пастами с глиттером и стеклянными шариками - и это не будет перебором, ведь это - Новый год!
Итак, всем правит Новый год, но ведь и остальные праздники никто не отменял! Профессиональные, дни рождения... и День Ангела. Давайте не будем путать эти дни! День рождения - это день, когда вы родились, а День Ангела - это день, в который церковь прославляет святого, в честь которого вы названы, или просто носите такое же имя. В наше время они чаще всего не совпадают, и это в чем-то даже хорошо. Потому что мы имеем возможность отметить свой день два раза в году. Хотя есть у меня племяшка, мама которой мечтала назвать дочь Ксюшей, и надо же, родила ее именно 6 февраля, в день памяти св.бл. Ксении. Все детство гордая Ксюша ходила в этот день по храму и собирала кулечки конфет от бабушек, пришедших на службу, которые умилялись:"Надо же, у тебя еще и день рождения!"

  Итак, несколько перефразировав название нашей рубрики, скажу, что у моя фея сегодня - Ангел. Зимний... Ведь в декабре празднуют свой День:  Анна, Екатерина, Варвара, Ульяна, Виктория, Ангелина, Анастасия, София, Зоя... так много замечательных и красивых имен! Не забудьте их поздравить!


    Сделала для них ( а конкретно, для племяшки Катюши, которая, несмотря на 2-й курс университета для меня по прежнему Катёнок) поздравительную открытку, почти панно 15х20 см.  В основе дист из коллекции от Bee Shabby.
     Распечатала на фотобумаге картинку ангела, подобрала подходящую рамку, которую покрасила белым, потом запекла глянцевой прозрачной пудрой.   А поскольку Ангел зимний,  добавила в композицию непременные компоненты зимнего декора: украсила его шишечками ольхи, сосновыми иголками, крышечками желудей. И все заснежила-завьюжила: белый акрил, паста со стеклянными шариками, голографические серебряные блестки, мельчайший голубой глиттер.... и добавила саночки. Хоть ангелы существа бестелесные, и зимой они ему не помешают....  а может, просто вспомнились дни, когда Катюшка маленькая на свой день рождения и День Ангела собирала всех окрестных ребят и после праздничного стола бежали они кататься на санках...


     А еще я очень люблю чип в виде кирпичной стены. У меня лежит целая коробка чипборда, но самый популярный - именно этот. Мне кажется, он идеально вписывается практически в любую работу. А здесь у меня новый вид - деревянный, от Скрапберриз. Классный! Он неровный, словно состаренный, толстенький, торцы контрастно коричневые, в общем - отличный! Правда хрупкий. Пока резала и пыталась приклеить - немного поломался, но не страшно - в произвольном порядке приклеила даже самые мелкие обломки.


     А внутри поработала штампами. Круглые швейные строчки с Али неожиданно интересно вписались в новогоднюю тему.  К ним снежинки и фоновые розы от Скрапберриз и надпись от Доступного Скрапа. А еще оттиски ставила моими любимыми дистрессами. Вот такой скрап-интернационал!

В заключение хочу всех-всех  поздравить со всеми перечисленными выше праздниками, удачи нам в следующем году, успехов, здоровья нам и нашим близким! Пусть курс доллара (будь он неладен!) не огорчает нашего хомяка, а жаба (бееее....) сидит себе тихонько в углу, не раздражая нас своим противным нытьем! Ждем вас снова, любимые наши читатели в теплой Избушке на огонек! До встречи!

******
ВОЛШЕБНО!!!
А мы ждем Вас к себе в гости и ваши волшебные работы до 07 января включительно.

2 комментария:

  1. Очень нежная открыточка,прям запала в душу мне!Красота!

    ОтветитьУдалить