пятница, 27 апреля 2018 г.

Сундучок со сказками.Апрель

Здравствуйте, дорогие жители и гости нашего сказочного леса!!!
Доброй  и теплой весны нам всем!
Пусть погода вспомнит уже , что скоро лето! Ох, как этого хочется!
А у нас тут Ягусе скучно стало, надоело все привычное, да друзей новых захотелось, да дома поуютнее. Опять она кличет домовенка своего любимого, Кузей которого величают, да задание новое для вас тут готово, да не простое, а тематическое...

Задание сундучок со сказками "Полет" действует до 27 мая включительно
****
 Следующая наша сказка такая:
Темой апрельского задания является
 "Полет"
Соскучилась Ягуся за зиму по зелени, да лесу своему сказочному, села на метлу, да домовенка своего любимого Кузеньку с собой взяла.
А что? Весна- самое время летать. 
Вот и задание родилось "Полет", нужно сделать воздушную/легкую/невесомую работу, либо раскрыть саму тему полета - как всегда приветствуем креатив!!
(Возможно и в стиле КаС - чем ни легкость бытия?))
****
Две сказочных работы получат приз от наших спонсоров:
ScrapGorod является нашим постоянным спонсором новой рубрики. А также вы можете увидеть работы наших дизайнеров с материалами спонсора!

которая предоставит победителю Скидку в своем магазинчинке
*****
А теперь работа гостьи нашей Избушки
Весна- не только время летать .Весна -время для счастья! 
Давно растаял снег, в мир вернулись краски. Мы очнулись от зимней спячки и ощутили желание летать.Решив создать холст на заданную тему, я решила использовать фотографию своего знакомого. 
Он- романтик, всю жизнь мечтал о небе. И только в достаточно взрослом возрасте смог осуществить свою мечту- купил небольшой легкомоторный самолет,стал членом одного из аэроклубов у нас, на Кубани, получил удостоверение.
 И теперь, как только наступает настоящая весна, он все чаще и чаще на своем " Шмеле" взмывает в небо над бескрайними кубанскими полями, зелёными лесами и такими маленькими, но уютными станицами. Он видит, как удивительна природа.И получает от этого несказанное удовольствие.
В создании холста я использовала молды арт студии ПроСвет, сухие краски Фабрики Декору, металлические шестерёнки, трафарет от Мастерской "ЕВА", скрап бумагу разных коллекций разных производителей., тонировала пастой- воском от MyHobbyPoint.



******



А теперь работы наших Ежек:
Савенкова Татьяна
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Нашу сегодняшнюю тему я решила раскрыть несколько необычно. При помощи материалов от спонсора нашего задания сделала миник на спортивную тему. Разве спорт - это не полет? Тем более, что я сделала этот альбом для девочки, активно занимающейся волейболом. Глядя на то, что они вытворяют на играх и тренировках, я подумала, что уж полетов-то им хватает!

И замечательно яркая, веселая бумага от нашего спонсора мне очень в этом помогла. Кроме самой бумаги, которая, кстати, очень плотная и качественная, я использовала чипборд. Как классический, из картона, так и крафтовый. Он немного тоньше обычного, но замечательно дополняет и разбавляет яркую палитру бумаги.


Итак, первый разворот. Слева большая рамка для фото 10х15. Рамку оформила элементами из листа с вырезалками и крафтовым чипом. Слева - две раскладушки на 4 фото 9х13 см, которые придерживаются треугольным клапаном.

Левая страница следующего разворота снабжена большим откидным карманом для пары раскладушек для фотографий 10х15 и инстафото 10х10 см. Под ним прячется еще несколько раскладушек для горизонтальных фоток. А справа большая рамка для общей фотографии всей команды.

В развернутом виде это выглядит вот так:

Кстати, карман по желанию можно завернуть на любую сторону:

Но это еще не все! У нас же тема задания - полет! Именно поэтому большая рамка скрывает под собой поп-ап конструкцию по МК нашей Ёжки Тани Жуковой. При открытии подложка для двух фотографий словно взлетает вверх. Эффект потрясающий!

А вертикальные полоски являются сквозными карманами, под которые можно прятать дополнительные фото, те, самые любимые, которые постоянно ассматривают, передавая из рук в руки.
*****
Мадонова Ирина
Полёт! Как много в этом звуке для сердца скрапера слилось!
Перефразируя классика, скажу я. И вправду, чего только Ируся Ягуся не передумала, размышляя над этой темой! Даже пришлось порыться в паутине, не в той, что за печкой, а в той, которая всемирная.
Потрясающий простор для творческой фантазии! Море вдохновения! Какого полёта в свете только нет! И мысли, и мечты, и во сне, и на метле! Да и кто только не летает!
И птицы, и бабочки, и жучки, и даже люди! Вот о птичках и бабочках будет мой пост. Представляю дружному лесному сообществу два своих сказочных шебби создания. Первая - птичка. Она выполнена в формате открытки-подвески. Фон создан из чередующихся кусочков бумаги и текстиля, а фактурности добавила кракелюрной краской по контуру и швейными строчками. Хвост у моей птички шикарный - белые невесомые пёрышки и трепетные ленты из натурального шёлка.

Детали декора поближе. "Время расцветать!", - шепчет нам нежная птичка.

А теперь давайте посмотрим ещё на одну нежную многослойную открытку. Бабочка! Она выполнена в той же технике, что и предыдущая работа. Множество разнофактурных кусочков нисколько её не утяжеляют, а даже наоборот, делают нежной и воздушной! Дополнительной невесомости бабочке придали парящие, струящиеся ленты и тонкое пёрышко.

Немного деталек поближе:

На этом я завершу свою часть вдохновения и попрошу вас, наши дорогие гости, увлечься темой полёта и сотворить по нашему заданию что-нибудь небесной красоты!
******
Екатерина Капарушкина
Полет... Воздух... Легкость...
Помню, в детстве мечтала летать на воздушном шаре каждый день)
И по заданию у меня сразу сотворился воздушный шар -
летят к Кузе и Нафане гости, да не просто так, а с подарками!

Летят да машут всем, кто внизу остался

Тут и Мишка с Зайцем, и Мышь с капкейком -
ждут не дождутся, когда же к друзьям нашим лесным в гости долетят!


Приглашаю вас, гости наши дорогие, сотворить что-нибудь легкое, невесомое, летящее!
****
Задание сундучок со сказками "Полет" действует до 27 мая включительно
An InLinkz Link-up

8 комментариев:

  1. Спасибо большое за публикацию! очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а нам было очень приятно поработать с Вами!! Большущее спасибо за такой чудесный холст!

      Удалить
  2. Девочки, не получается добавиться в линки. Выдает ошибку. Добавьте пожалуйста https://shalovlivieruchki.blogspot.com/2018/05/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, добавьте, пожалуйста еще одну работу ))) https://shalovlivieruchki.blogspot.com/2018/05/blog-post_10.html
    Хммм... может я что-то не то делаю? Ввожу все данные, выбираю картинку, нажимаю синюю кнопку... Подскажите, что-то еще нужно делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, уже в линках!! :)
      Я так понимаю - добавили кнопочку с соглашением "I have read and accept the privacy policy regarding the link I hereby enter and the data I provide"
      его тоже надо принять..
      после этого проблем вроде нет :)

      Удалить
    2. Большое спасибо!!! Учту на будущее!

      Удалить
  4. Девочки, такие улетные работы! :) Вдохновляют...
    На вижу линки. Добавьте, пожалуйста, https://prossto.blogspot.com.by/2018/05/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить