среда, 31 августа 2016 г.

Малые формы, какие они...

Добрый день, дорогие жители и гости леса.
Пришла Ягуся сказки сказывать, вдохновлять вас чудом заморским - формами малыми. 
Присаживайтесь поудобнее, начинаем....
Началась сказочка тут
А сегодня Ягуся порасскажет про  стили и формы интересные, загадочные, вдохновляющие.
Ведь, как оказалось, не стоит ограничиваться самыми традиционными формами, вроде АТСок, твинчиков, ринчиков и т.д. Все намного глубже и интереснее. Часть наши Ягуси уже показали, как, к примеру, маленький альбом в коробочке. Интересно же, правда?
Поэтому я сегодня покажу и расскажу вам про работы, которые было бы интересно сделать и попробовать.
Первое на очереди - теги.
Теги - ярлычки, они идут самого разного размера, но одной формы. Их я выделила из миников, просто потому что, теги используют в абсолютно разных формах. Как миники, как открытки, как дополнение к подарку, как ярлычки в альбомах.
Из них получаются чудесные альбомы маленького формата, такие хорошо использовать для того, чтобы показать какое-то милое, небольшое, но значимое событие: летний день семьей но даче. Ведь правда же, при нынешнем ритме жизни, семейный день может стать знаковым событием, которое хочется запечатлеть и любоваться зимними вечерами.
Какое разнообразие стилей можно использовать, ммм... Такой формат альбома может стать и замечательным вызовом самому себе.
Вообще маленькая форма работы своеобразный вызов, правда? Ведь очень легко работать со стандартными формами и размерами, есть и скетчи и правила и мастер-классы. А рассказать и разместить историю на АТСках, на маленьком листе такого альбомчика - целое искусство.
Давайте полюбуемся немного:

Вложите кусочек волшебства в ваш подарок.
А миники ведь бывают не только в виде тегов, наша фантазия, как оказалось, может ничем не ограничиваться. кроме размера. А  разнообразие форм альбомов просто поражает, все же их не в пример больше. Ведь не сделаешь альбом размером 20*20 см в форме меджик бокса?
Для того, чтобы использовать такие альбомы достаточно научиться кадрировать фотографии и не жалеть обрезать с них лишнее. 

Магнитики. Вы любите магнитики? Я очень люблю, у меня весь холодильник в них, половина из них - ручной работы. Маленькие. Один в форме елочной игрушки, второй - для записей. Надеюсь, что я и у себя в мастерской скоро заведу магнитную доску и буду делать на нее магнитики - вдохновлялки. Кстати, можно устроить обмен магнитиков, как с АТСками. В свое время, когда я вышивала крестиком, мы любили меняться магнитами.

А какие шкатулочки можно сделать для сокровищ своих... Можно использовать обрезки картона, бобины от скотча, любые маленькие коробочки. Не забываем и не выкидываем ничего)
Превратим бобинку от скотча вот в такое невероятно нежное чудо?
Альтер - скрап, как же я люблю его. Нет ничего, что нельзя было бы заскрапить, нет форм, которые бы этому не поддались. 
Крохотный домик, румбоксы,  фонарики, елочные игрушки. 
Попробуйте любую форму и удивитесь ее возможностям.


А вы еще не сделали мини - блокнот? Тогда мы идем к вам.
Если честно, когда я делала такой блокнотик, меня не покидало ощущение, что я готовлю шпаргалки к экзамену)давайте пошалим немного.
Из них легко делаются очаровательные брелки.

А сколько, оказывается, волшебства может поселиться в спичечном коробке...
Открываем его, а оттуда так и выплескивается вдохновения. Ловим и используем. 
Спичечные коробки вообще целое направление. И комодики из них делают, и альбомчики. Целые миры.... А еще в них можно упаковать наши мини- блокноты.




Напоследок схема коробка для тех, кто любит сказку полностью ручной работы.
Вдохновения вам, дорогие.
 Ждем ваших сказочных работ, 
ваша Бабуся - Ягуся


2 комментария:

  1. Ох, сколько вдохновения! альбомчик на тэгах хочется попробовать сотворить))) а фонарик какое чудо-расчудесное! он давно у меня во вдохновлялках лежит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо сделать, раз хочется)) Ждем ваших работ.

      Удалить