пятница, 3 мая 2013 г.

Цветочный гороскоп. Май.

День добрый, наши лесные жители!
Праздничные дни чуток выбили из колеи нашу общественную работу, и все же, мы нашли в себе силы на публикацию задания.
Сегодня в нашем Challenge by MamaYaga при Клубе "Берегиня" стартует пятая Игра этого года "Цветочный гороскоп (кельтов/друидов) - Май (ландыш, портулак, ромашка)!
После возделывания грядок и активного отдыха на природе призываем вас поучаствовать в нашем новом задании, будем ждать вас!
Как всегда, наша Анечка Редактор рубрики "У Лукоморья" подготовила для вашего вдохновения чудесный баннер! 
Срок действия задания "Цветочный гороскоп - МАЙ"
до 31 мая включительно.
**********
Итак, мы предлагаем вам создать любой скрап-объект который будет отражать смысл задания "Цветочный гороскоп" - это может быть как открытка на день рождение с изображением цветка и текста о свойстве цветка, так и блокнот, а возможно, вы сотворите тег, атс-ки, также, приветствуется и альтер-скрап (игольницы, саше, обереги).
Выберите один или все три подходящих вам растения, и согрейте своих друзей и близких теплом ваших сердец!
Вы можете вдохновиться самой картинкой, можете использовать цветок ручной работы покупной или самодельный, а возможно, вы вдохновитесь палитрой цветка, (допускаются применение дополнительного цвета -белый как основа и черный для надписи).

Итак, что же означает загадочный Ландыш?
1 мая - 10 мая
Щедрое открытое сердце Ландыша является причиной того, что он может быть сорван беспощадной рукой собирателя гербария или просто любителя тонкого аромата. Женщине-Ландышу необходим надежный защитник, например, мужчина-Чертополох. На работе у Ландыша все в порядке, хотя чрезмерное рвение подчас действует на нервы начальству.
Эти люди обладают открытым и щедрым, пожалуй, даже чересчур, характером.  В деловой сфере родившимся в это время везет намного больше. Единственное, что можно упомянуть, — это излишнее усердие ландыша, которое может раздражать коллег. Они отличные семьянины, любят детей.
Вдохновение от наших Гастролеров:
Я - Валерия (Raduga), счастливая жена и мама двух сыночков и лапушки-дочки. Люблю вышивать и немного скраплю. В последнее время увлеклась АТС-ми. Представляю вам мою новую серию "Ландыши, ландыши..."
Материалы: бумага Графика 45 (новая коллекция Secret garden), фатин, кружево, вырубка, акриловые капли, полужемчужинки, стразы, глосси и машинная строчка.
Меня зовут Елена. Живу в городе Севастополе.
Скрапом начала заниматься почти два года назад. Постоянно узнаю что-то новое об этом интересном занятии и чему-то все время учусь. И это мне очень нравится!
Очень хочется попробовать и что-то совсем для меня не характерное, например, стимпанк или микс-медиа. Очень люблю делать блокнотики. Поэтому у меня опять создался блокнотик. Я его назвала "Ландыш". Как всегда, многослойный. А ландыш спрятался в траве или, я бы сказала, зарослях травы. 
один из разворотов
В работе использовала кружево (ландыш - это кружево с помпончиками), ткань - лен из старинных запасов (основа) и батист (он - с разводами), брадс из коллекции BoBunny, вощеный шнур. Формат А6, 120 листов тонированны в кофе, отштампованы, 2 разделителя. Закрывается на резиночку.

Очень яркий на клумбе ПОРТУЛАК, кто ты?
11 мая - 21 мая
 С Портулаком трудно дома и на работе. А в любви - особенно. Портулак надо беречь. Люди с очень сложным характером — подозрительным, недоверчивым. Портулак живет в вечном ожидании подвоха, причем даже со стороны самых близких. Этот ранимый цветок нуждается в защите.
Вдохновение от Гастролера Натальи:
Я не смогла пройти мимо портулака: эти чудесные яркие цветы каждый год радуют меня, создавая на клумбе целый цветущий ковер! Да к тому же у меня была замечательная ткань, которая собрала в себе не больше не меньше, а именно палитру портулака! Поэтому я сделала блокнотик размером А6 с обложкой по данному заданию.
Использовала брадс, шебби-ленту, вырубку-пряжку, декоративную гирлянду и полужемчуг.

Самый любимый цветок влюбленных девушек - РОМАШКА, какая она?
22 мая -31 мая
Это традиционно: любит-не любит. Трудно понять, хотя манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса. Ромашка, не рой другому яму! Ромашки весьма привлекательны и немного загадочны: всегда сложно понять, влюблены они или равнодушны. Это честолюбивые люди. Ради карьеры, а иногда, и вовсе из простого любопытства, они способны подсидеть коллег.

Вдохновение от нашего Приглашенного Дизайнера Мая
Я очень рада что мне довелось пусть немножко но поколдовать-подизайнерить в самом волшебном блоге))) Атмосфера здесь такая, что уходить не хочется) И задания всегда очень интересные! Я ваша Ёжка на долго долго)))
Для меня это приглашение бесценный опыт!
Про скрап и другие рукодельности я узнала благодаря рождению сына) С тех пор творю и вытворяю) А вообще я юрист по профессии и мама и жена по призванию) Обожаю своих домашних - именно они - мой муж и детки и есть неиссякаемый источник моего вдохновения)
В скрапе мне близок по духу американский стиль - за его буйство красок и четкость линий. В нем так приятно работать с детскими фотографиями. Еще я увлекаюсь декупажем, но это уже совсем другая история).
Ромашка. Это мой любимый полевой цветок) У меня получилась скромная весенняя открытка с самодельным фоном - декупажным. Есть 2 слоя акрила, 1 шаговый кракелюр и салфетка.
Бумага опять же мой любимы ЭР, бабочка, акриловые капли и стразы. И, ромашки!
Светлана ник Маргаритка
Скрапом занимаюсь почти год, шуршу бумажками ежедневно, пока доча играет или спит.
Попробовала много разных стилей, но пока остановилась на одном: микс шебби с американским стилем. Также люблю экспериментировать и пробовать что то новое. Недавно увлеклась лепкой из полимерной глины. Теперь делаю сама украшения в духе Мелиссы.
Моя открытка в стиле шебби, в мягких тонах с яркими акцентами:
бумага Teresa Collins, тег Galerea, розочки Prima, шебби лента, вырубки,кружево, зеленая лента American Crafts, брадс Teresa Collins, стразы и полужемчужины Scrapberry's, вощеный шнур.

И работы нашей редколлегии, встречайте:
Annetka Анечка Редактор рубрики "У Лукоморья"
собрала страничку:
 Мой сын - "Ромашка" :)) Пока не знаю, чем это ему грозит, но тему странички я выбрала однозначно! Детская!! Из материалов использовала бумагу  Crate Paper - PAPER HEART DEFINEGCD Studios - Candytuft - Splendor CollectionMelissa Frances, GCD Studios - Blue Calico, брадс My Mind's Eye, набор высечек Pink Paislee, розочки бежевые и белыецветы вишни, гортензия, половинки жемчужин, вырубка, штампы, акрил, бабочек рисовала черной ручкой. На фотографиях цифровые штампы :)

DARRA Надежда Редактор рубрики "У Лукоморья"
Меня вдохновила РОМАШКА, своей простотой, ( тем более как оказалось у меня  сыночек тоже РОМАШКА), тут как говорится сам бог велел. Но раз она такая простая, то открыточку я по ней сделала- сложную, очень много слоев, цветов и вырубки. А надписью постаралась подчеркнуть простоту. И несколько деталек поближе.
Картинка распечатка рисунка М.Федоровой. Обязательный элемент у меня акриловые капли и полужемчуг сделанный при помощи жидкого жемчуга. Подвеска бабочка, вырубка-укроп, бумага МF.

Добрая Фея - Ольга Редактор рубрики "Скетчи" 
В этот раз я сотворила скромные АТСки
В работе использовала бумагу Компании Graphic45 (новая коллекция Secret garden), вырубку мне подарили по обмену атсками, акриловые капли, полужемчуг. 
Серию назвала "Волшебный отвар".
Чудесного вам вдохновения!

******************************************
Напоминаем, что срок скрап-игры "Цветочный гороскоп - май"
до 31 мая включительно.

По итогам, как обычно, наша редколлегия выберет Номинантов и Гастролеров, а Победитель, получит Приз от нашего Спонсора
Для вас творила Добрая Фея - Ольга
и вся наша честная компания!

11 комментариев:

  1. обалденные работы!!!!!!!!!!безумно захотелось запала в душу атс с последними кроликами...они волшебны!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :)
      Да, Оленька в очередной раз нас всех удивила!! :)) АТС волшебные!

      Удалить
    2. да вы мои дорогие, спасибки)))
      а поглядите, сама того не ведая, я создала серию АТСок практически с такими же материалами, что и наша ПД Валерия!
      вот где волшебное совпадение)))

      Удалить
    3. Оля! И правда, мы с тобой выбрали одинаковую бумагу)))

      Удалить
  2. Работы хороши!!! Особенно понравились Олины, ну просто, сказочные АТС!!!

    ОтветитьУдалить
  3. На баннере совсем текст не видно! Там есть обязательные элементы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, сейчас попробую увеличить картинку.

      да, Оль, элементы есть: стразы/полубусины/акриловые капли.

      Удалить
    2. ВО! Так отлично) Спасибо!

      Удалить
  4. Очень приятно творить в такой чудесной компании!! Спасибо редколегии, что предоставили шанс подизайнерить с вами))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за такое интересное задание! Очень оно меня вдохновило. Когда решила делать серию АТС-ок, дизайн для вышивки подбирала как раз с его учетом. Благодаря этому заданию у меня появилась АТС-ка с ландышами. С ней и принимаю участие в задании! Очень спешила и рада, что успела! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо!! мы всегда рада участникам!!!

    ОтветитьУдалить