пятница, 19 июля 2019 г.


Доброго времени.

Мы хотим немного поговорить. Для нас очень тяжело дался этот пост. И очень печально, что такое вообще случилось.
Постараемся быть максимально объективными, но, конечно же, все мы очень разные и происходящие события воспринимаем по-разному.
Поэтому, далее будет излагаться точка зрения автора блога. Девочки дизайнеры, могут иметь свою точку зрения – хочу это подчеркнуть особо!
***
Не так давно в блоге завершилось одно задание. Обычно я стараюсь найти спонсоров для наших заданий, что довольно сложновато – ведь мы не блог производитель и не можем похвастаться спонсорской поддержкой. Итак, задание завершилось, подвелись итоги. И оказалось, что одной из победительниц задания спонсор прислал подарок через 19 дней после оглашения итогов. Я не могу сказать – долго это или нет, для каждого человека свой срок ожидания. Но это количество дней подтверждено спонсором и участницей. За это время девушка связывалась со мной по поводу сроков получения приза и то, что спонсор не выходит на связь. Я в свою очередь, ответила, что я обязательно напишу спонсору и если не получу ответа, то мы пришлем другой подарок.
Через три дня после получения было опубликовано видео, где победительница открывала посылку. В нем говорится, что ожидание оправки  растянулось на 3 недели. И она могла не получить приз вообще.
Хотя я ясно дала понять, что подарок будет в любом случае. 

Дело в том, что не было еще такого, чтобы участник что-то выиграл у нас и не получил. Я лично заказываю призы для всех девочек, которые писали мне о проблемах со спонсорами.
Я приношу свои извинения, если это происходит не быстро, даже очень не быстро, причиной тому финансовые возможности. Я обычный человек, который в силу своих умений ведет блог, я не представляю магазин, у меня нет производителя.

Я написала девушке комментарий под видео и предложила переслать этот подарок, который не принес радости, мне. Взамен я предлагала денежную компенсацию подарка и всех почтовых расходов (доставка подарка осуществлялась за счет победителя). Также я просила удалить видео, поскольку там назывался наш блог и говорилось, что приз за победу она могла не получить совсем. Далее я написала, что если не получится все решить мирным путем, то мне придется точно так же публично ответить.
Девушка сочла, что это угроза.
Простите, но это наш блог и мне дорога его репутация. Повторюсь – участница связывалась со мной и получила ответ, подарок будет в любом случае!

На канале есть информация, где спонсор и победительница озвучили свою точку зрения по поводу платной доставки и качества их переписки – все это не отвечало ожиданиям. Лично я не берусь судить эти моменты, в силу того, что сама очень нетребовательный человек.

Я всего лишь хочу сказать, что я всегда старалась отправлять призы. И мне было неприятно осознавать, что наш блог был поставлен в разряд сомнительных. И что от меня поступают угрозы..

Если честно, то от всей ситуации очень тягостное впечатление. Я не понимаю, видимо, очень много, что происходит в блогожизни сейчас.
Я древняя как динозавр, наверно, и помню когда за победу присылали 3 цветочка и метр кружева, и мы радовались этому. Радовались, что пришло вообще.
Я вовсе не призываю к этому – спонсоры должны нести свои обязательства. Я просто призываю всех быть немного добрее.

А для меня самой встал вопрос очень остро – насколько лично я вообще актуальна в мире скрапа.

18 комментариев:

  1. Не знаю,о ком идет речь и почему такая реакция... иной раз приз и через 3 мес приходит... лично для меня участие в конкурсе просто приятно, также интересно узнать,а понравилась ли работа. Приз -это же всего лишь приятное дополнение. К сожалению,в последнее время скрап стал коммерцией и погоней за выигрышами. Мало кто творит для души и в удовольствие.
    Не расстраивайтесь,это проходящее. У вас очень классный и уютный блог! Люблю забегать в гости!)

    ОтветитьУдалить
  2. М-да,ситуация странная... 3 недели - это очень быстро, на мой взгляд) И приз же пришел, что за ерунда??? И бывало, ждали месяцами.Не от вашего блога, конечно)
    И тоже помню те времена, когда выигрывали 3 листа тоненькой бумажки 15х15 и пару цветочков)) Нынче то призы, конечно, круче. Хотя есть и варианты с небольшими скидками)

    ОтветитьУдалить
  3. Вы знаете, я сторонний наблюдатель. И мне кажется странным, что блог принял активную позицию в выяснении отношений между спонсором и участником. Помогли по просьбе участника - спасибо, молодцы! и все, репутация блога не пострадала. мало ли, что там где кто говорит. я не преследую цели обидеть какую-либо сторону и не хочу, чтобы дальше страдали участники конфликта, который, на мой взгляд, уже был исчерпан. никто плохо о блоге не подумал, поверьте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть свежий комментарии об угрозах со стороны блога..когда ситуация, на мой взгляд была уже исчерпана. Если бы не это, я не стала делать пост.
      Настолько все "угрожающе" у меня получилось написать, не мне судить.
      Софи, я рада вашему комментарию. Вы видели оба мнения.

      Удалить
    2. я видела три мнения и кучу ... комментариев. я считаю, что оно того вообще не стоило. то, что пишет участник-победитель - это сугубо его мнение. зачем вам, уважаемому блогу, лезть в эти разборки. угрозы-не угрозы. Лично я в ваших словах угрозы не увидела, но просьба убрать видео ограничивает свободу слова.

      Удалить
  4. От себя скажу, как от спонсора : 24 написал победитель, отправила 9- потому что кроме победителей, есть заказчики!!! И отправка у меня не каждый день. Я не нарушила правила отправки.
    Возмущает тот факт, что обвинения неподобающим образом очерняют не меня!!! А блог! Угроз не было никаких, только предложения, а преподнесено свински некрасиво.
    Для меня как для хозяйки группы - заказчики на первом месте, победители могут подождать чуть чуть. Это моё видение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я с вами лично не знакома и с продукцией тоже. Однако знайте, черный пиар тоже работает: я полезла в вашу группу, мне топпинги у автора в видео понравились, а группа, к сожалению, закрыта и надо ждать одобрения заявки...
      По поводу конфликта, человек делится своим опытом работы с вами (ведь это все бизнес, рабочие отношения). Для меня (равно как для производителя, так и для участника заданий) нет разницы, приз ли человек выиграл или заказ оформил. Это заказ и точка. И это лично мое отношение к ведению дел. Доставка ровно в соответствии с договоренностями. Если вы говорите, что доставка через 3 дня, то через 3 дня. И хоть потоп. Должны выполнить. Если говорите, что по готовности, то по готовности (это, в основном, касается товаров под заказ). Перекладывать ответственность за задержки на кого-либо (семью, покупателя/участника-победителя или даже накладки на производстве) - это несерьезно. Принимайте ответственность, не ищите оправдания, будьте честными (это риторическое пожелание, в принципе ко всем). При всем уважении, Софи.

      Удалить
    2. Ваше мнение понятно и имеет право быть. И я понять не могу, при чем тут моя семья или здоровье или ещё что? Я работала! Разбирала приходы. Мне было не до скачек с 1посылкой. Юлия мне писала, я отвечала, обстоятельно отвечала. И отправила в срок. Сроки отправления указаны в блоге: 14-16 дней. 24-первый контакт, 8-написала стоимость доставки, 9-отправила. И я не должна и не обязана. Простите, но в своей группе, я работаю как мне удобнее. Все прописано в правилах. Их не прочли - это не моя вина. Группа закрыта, да! Потому что стало появляться множество неадекватов в группе:мошенники, обманщики, "антоны". Я за рекламой не гонюсь! Просто сама в избушке и знаю как трудно найти спонсоров. Была возможность, я заявилась спонсором. Не вам судить из вне, не зная внутреннего. Простите, но не вижу смысла в вашем отчитывании. Я все обязательства выполнила в срок, не в ущерб клиентам, которые ждали товар, ждали разбора и отправки.
      Прежде чем обвинять, надо узнать как работает группа. Отправка у меня раз в неделю, и тогда, когда есть возможность.
      Всех вам благ.

      Удалить
    3. не было у меня цели в "отчитывании" и обвинении. я говорю исключительно за себя. всегда. жаль, что не удалось к вам заглянуть.

      Удалить
    4. мне тоже очень жаль, что вынуждена пока держать группу закрытой...но и надо с завалами разобраться и решить все вопросы и чтобы успокоились все. Как только все разгребу-все заявки будут одобрены-пока это вынужденная мера.

      Удалить
  5. Ну что за глупости про актуальность в мире скрапа из-за одной обиженной королевы??? Думаю адекватные девочки если их работу признают лучшей, да ещё и подарки подарят (хоть три цветочка через три месяца) будут вам очень благодарны за такую возможность, так что продолжайте свое дело, оно правое и чудесно-сказочное

    ОтветитьУдалить
  6. Лично мое пожелание блогу: девочки, будьте терпеливы и оставайтесь такими чудесными и оригинальными! а я с удовольствием приму участие в ваших новых проектах! не расстраивайтесь и забейте уже на это вот все!

    ОтветитьУдалить
  7. путем нехитрых вычислений, поняла про какого "недовольного" клиента идет речь. к сожалению у этой девушки такие ситуации случаются частенько... очень жаль, что человек создает себе такой имидж, из видео почти половина времени ушло на описание ситуации и недовольства(
    думаю дизайнерам блога стоит принять эту ситуацию достойно, как они и делают, и продолжать радовать своих читателей и заряжать творчеством и добром!

    ОтветитьУдалить
  8. Такой уютный блог! Такой оригинальный, умапомрачительно творческий, интересный, вдохновляющий! Трудно представить, но при этом понимаешь сколько сил, труда, терпения и переживаний в него вложено! Сохраните этот мир, прекрасный дом для себя и для нас, Ваших читателей! Жизнь бурлит, но идёт вперёд, так и Вы не останавливайтесь!
    Недовольные были, есть и будут, но это их проблемы, а не Ваши!

    ОтветитьУдалить
  9. А наблюдая за ситуацией со "звездой ютуба" вспомнилась притча:
    Каждый делится с другими тем, чем он богат!
    Жили -были два соседа... Один был злой, завистливый и глупый. Он был лодырь и бездельник и постоянно завидовал своему доброму и работящему соседу, какой у него ухоженный огород и какие вкусные и крупные яблоки у него растут...
    Однажды злой сосед, заедаемый завистью, решил отомстить доброму соседу, за его добрые дела и трудолюбие, по причине которого доброго соседа все в округе уважали и дружили с ним, а его, злого соседа все ненавидели и смеялись над ним и его ленью.
    Глубокой ночью злой сосед нашел старое ржавое ведро, начерпал говна из своего клозета и залил этим говоном всё крыльцо доброго соседа, выкинув рядом и свое ведро.
    Добрый сосед, проснувшись утром, увидел, что всё крыльцо в говне и валяющееся рядом ведро. Он сразу понял, кто это сделал, но не стал ссориться, а начал наводить порядок:
    Вымыл крыльцо, вычистил и отполировал до блеска ведро, набрал в ведро отборных яблок и поставил их на крыльцо злого соседа.
    Маленький сынишка Доброго, увидев это все, спросил: "папа, зачем ты ему яблок-то отнес? он нам всё крыльцо испоганил, а ты... Давай ему тоже, как он, весь дом говном обольём!"
    Запомни сынок, сказал Добрый и мудрый отец:
    Каждый делится с другими тем, чем он богат!

    ОтветитьУдалить
  10. Доставка 3 недели - это быстро, тем более, если о том, что отправлено будет именно попозже, сообщили сразу. Я вообще не вижу проблемы, если приз отправлен в принципе.
    Я давно в скрапе и было, что приз и по 3 месяца ждешь, а был случай, когда и больше года :))) И ни разу мне не пришло в голову пойти ругаться прилюдно.

    Не переживайте из-за одной нервной барышни. С вами всё хорошо! И спонсорам огромное спасибо за призы!

    ОтветитьУдалить