пятница, 14 февраля 2014 г.

Кабинет алхимика. Зелье

Здравствуйте, дорогие гости нашей Избушки!
  Сегодня 13 число, а значит пришло время для нашей рубрики "Кабинет Алхимика"
Февраль... У кого-то за окном метут метели, стоят морозы лютые, на окошках морозные узоры, а у кого-то слякоть, снег с дождем, промозглый ветер, серые тучи стянули небо... В общем, всем нам не хватает тепла. Мы предлагаем вам, дорогие читатели, вместе с нами создать настоящие алхимические зелья и наполнить их теплом наших рук.

Для этого необходимо использовать в работе любую стеклянную емкость и наполнить ее нашим теплом "магическим зельем". Можно декорировать бутылку и насыпать в нее вкусно пахнущих штучек, можно использовать маленькие стеклянные пузырьки (такие есть у многих производителей товаров для скрапа), наполнив их чем-нибудь, можно декорировать банку с вареньем вашего производства, все зависит от вашей фантазии, дорогие друзья!
Принимаем ваши работы до 12 марта включительно. 


Работы наших приглашённых алхимиков:

Екатерина Зеневич



У меня получилась рамка для фотографии. Сначала хотела задекорировать баночку варенья, которое я впервые варила прошлым летом, но, когда пошла выбирать баночку покрасивее, оказалось, что мои мужчины уже все "подъели" ))). Так что я остановила свой выбор на декоре фоторамки. Использовала заготовку из картона.  С помощью трафарета и моделирующей пасты сделала имитацию кирпичной кладки, затонировала ее акриловыми красками. Цветочная композиция из моих любимых цветов — каллы и розы, а в самом центре — пузырек в форме сердечка с "любовным зельем" ))).

Наталья Мороз 

 Любовное зелье по рецепту Бабушки Яги  — бутылка коньяка декорирована грубой мешковиной. Использовала лепные элементы из полимерной глины, кружево, рафия, искусственные ягоды, звездочка бадьяна и кружочек сушеного лимона. Стихотвоерение Олега Дунаева с моими небольшими изменениями.



 Вторая — бутылка мартини. В работе использованы гипюр, кружево. искусственные цветы, перо и лепные элементы.


  Airinis 



У нас в Челябинске зима в разгаре, а у меня в душе весна. Я даже сочинила маленький стишок:
Я наполню баночку
Магией весны,
Пусть порхают бабочки
И  растут цветы.
Простую баночку я превратила в игольницу, наполнив ее  хрустальными кристаллами-бусинами, украсив яркими цветочками и миниатюрными бабочками :)





Сегодня хочу показать свою бутылочку для любовного напитка (ну или зелья приворотного, кому как больше по душе ;)
За основу взяла небольшую коньячную бутылку, обклеила шнуром, декорировала кружевом, полубусинами и бантом из шебби ленты. Специально делалась пуговичка — покрашена акриловыми красками и состарена кракелюром, обклеена полубусинами по кругу, в центр приклеен шнур, такой  же как на бутылке. Бутылочка получилась пригодной для регулярного использования.


Задекорировала бутылочку , используя трафареты и технику point-to-point для украшения поверхности бутылки , а также элементы скрапбукинга , бисер, бусины, подвески, шпагат, микробисер  - для дополнительного декора горловины и крышки. Моё магическое зелье — это бусины. Некоторое время я увлекалась изготовлением бижутерии и бусин у меня скопилось много. А нынешнее увлечение скрапбукингом постоянно "заставляет" меня использовать моё "магическое зелье" — бусинки — в скраповых и околоскраповых работах.

Работы наших волшебниц:

 Баночка художника


 
Художники — натуры мечтательные, странные немного... Они могут хранить в одной банке и кисти и мастихины и еще чего-нибудь... карандаши... даже... Ну это пока создается "шедевр" некогда особо раскладывать все на места... Так по крайней мере у меня! В баночку я положила карандаш из зубочистки, кисть(из нее же) и палитру из пивного картона, гвоздь... Да-да, гвозди нередко встречаются в моих банках с кистями и карандашами... Для чего и откуда они берутся? Как по волшебству))) Я не знаю)) Мольберт сделан из переплетного картона.

Сказочная баночка
 


 

А тут живут фейки, волшебницы лесного мира, пархающие красавицы.... Одна из них пристроилась на качельках из мини катушки, другая села на шишку, третья — на цветке... А другие — так, в сторонке стоят, наблюдают.... Поймали их детки, да в банку посадили, чтобы наблюдать, как за бабочками... Только не знаю детки, что наступит ночь и феечки исчезнут, в свою волшебную страну улетят... Это они деток расстраивать пока не хотят, сидят спокойно... ждут своего часа...

Время... что оно может сделать с людьми... Как влияет на их жизни и судьбы... Любовь матери и сына... Только она не подвластна ни кому и ни чему... Сквозь пески времени идёт это великое светлое чувство...



На фото свекровь со своим сыном и моим мужем.
Разобранная и загрунтованная фоторамка из ИКЕА размер 10х15см, акриловые краски, спреи, штампы, кружево, цветы, скотч, метал. дверная петля из строительного магазина, декоративная птичка, стеклянная бутылочка наполнена песком, чипборд "часы", деревянные пуговицы.

 Фуксия

Я сделала блокнотик в стиле светлый винтаж (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь ) ). Формат А6, 110 тонированных кофе листов, мягкая обложка. "Зелье" в бутылочке пересыпается и загадочно поблескивает благодаря глиттеру.

 Extravaganza


Я сделала фото-рамку «с нуля» из пяти слоёв 1,5мм картона. На фото родители моего мужа в день их свадьбы/1979г., поэтому в стеклянный сосуд я заключила музыку их любви, их семейного дуэта. 

Саша (Shura)


На улице хоть и снег и слякоть, но уже пахнет весной! И даже Ягуся сварила любовное зелье и закупорила его в маленькую, страренькую бутылочку) А бутылочку она спрятала среди цветов))) Вот такая романтика))
Материалы — коробочка  из бобины от скотчка, бутылочка ТХ, шнур, цветы (часть самодельные)








 Назову это композицией на катушке... Люблю сочетать что-то невероятное и непонятное. использовала деревянную заготовку катушка, бумагу Graphica, лампочку от чего-то, пузыречки, раскрутила старые часы, насыпала железячек в пузырьки. "Зелье алхимическое стимпанковское" :)

Ну как, мы вас вдохновили? Ждем ваши зелья алхимика до 12 марта включительно.
Мы принимаем новые, сделанные после публикации задания, работы, соответствующие теме данного задания, т. е. любую работу с использованием стеклянной ёмкостью и её наполнением.
*************************
По итогам, как обычно, наша редколлегия выберет Номинантов, а победитель получит приз от нашего Спонсора, интернет-магазина Mari-Artscrap  
 
************
Fiska, редактор рубрики "Кабинет Алхимика" и



воскресенье, 9 февраля 2014 г.

ТОП по заданию "Гномы"

Здравствуйте наши сказочные жители!!!
Наши Ежки готовы подвести итоги задания " Помощники Деда Мороза Гномы".
Встречайте!
Самой сказочной работой единогласно принята работа


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Вам достается приз от нашего СПОНСОР 

МАГАЗИН БЛОГА HANDMADE BY YULIANNA

При оформлении заказа в магазине напишите что вы наш победитель, дайте ссылку на свою победу! Будем также рады видеть вашу заявку как приглашенного дизайнера!

И по традиции раздаем НОМИНАЦИИ!!!



  

****************
Дорогие Номинанты, приглашаем вас к нам в гости.

Баба Яга ждет ваши заявки на rizhova78@mail.ru  c пометкой "ПД Яга"
****************
Огромное спасибо еще раз всем участницам, кто творит с нами и ждем ваши работы в наших новых заданиях!!!!!!!

суббота, 1 февраля 2014 г.

Задание-ассоциация. "Финист Ясный Сокол"

Здравствуйте, дорогие наши лесные жители!
Рады Вас видеть в нашей сказочной Избушке!
Долго ли коротко, ли сказка сказывается, а пришло время нашего нового сказочного задания!
Совсем уже скоро праздник славный, боевой -  23 февраля!  Мужчин наших поздравлять, да дары вручать будем! И особым образом готовиться! А как?
Вот и мы думали, совет лесной  собрали, да и решили задание Вам задать про красавца-богатыря Финиста Ясного Сокола!


Мы примем от Вас любые работы на мужскую тематику - до 28 февраля.

Возможно вдохновением вам послужит наша
палитра:
тёмно-зелёный, красный, чёрный (доп.цвета - белый, крафт)
или в своих работах можете использовать такие элементы:
в работе может быть любой объект содержащий сталь/железо/металл, как и нервы наших любимых, перья - ну, ангелы они у нас, что скажешь?)))
Элементы можно выбрать или совместить по желанию с палитрой.
**************
Небольшой рассказ о фильме для вашего вдохновения.
В стародавние времена жил на Руси пахарь, звали его Финист. Был он могучий богатырь, защищал отчизну от чужеземных захватчиков. Но однажды хитроумный прихвостень заморского царя заманил его в подземелье и заколдовал! Превратился богатырь в страшное чудище. А расколдовать его может только красна девица… Если она его полюбит в таком облике, он снова станет прежним Соколом! И тогда злым силам уж точно несдобровать!


Подготавливал материал для фильма и выбирал актёров легендарный Александр Роу. Но до съёмок режиссёр не дожил. Фильм сделал его ученик Геннадий Васильев.
Съёмка проходила в нескольких городах – в Звенигороде, там же снимали и «Морозко», Ялте, Суздале, Владимире. Некоторые сцены снимались на берегу Москвы-реки и даже в самой реке.
Актёру Пуговкину, больному радикулитом, пришлось нагишом сидеть в холодных декорациях, изображавших баню. Саму баню сколотили из картона, а вместо банного пара в павильон пускали театральный дым. Чтобы не застудить актёра, ассистенты грели воду.
Были и происшествия! Вячеслав Воскресенский, сыгравший богатыря, упал вместе с конём на крутом берегу Москвы-реки и повредил позвоночник. Молодой актёр тогда чудом остался жив. Травма беспокоила его долгие годы после съёмок.
Ещё один случай произошёл, когда богатыря вместе с роскошным алым плащом чуть не затащило в ветродув, но актёр успел вовремя отстегнуть металлическую брошь на плече.
Вот такие были опасные съёмки!
В главной роли Финиста-богатыря снялся Вячеслав Воскресенский.
Алёнушку сыграла Светлана Орлова
 Михаилу Кононову досталась роль Яшки-писаря
 Михаил Пуговкин стал Воеводой
 Анфису-крестьянку и Агафона-крестьянина прекрасно исполнили Людмила Хитяева и Георгий Вицин
 Мария Барабанова - старушку-веселушку
 Марк Перцовский был злодеем Картаусом
 Ну и какая же сказка же без Георгия Милляра! Он исполнил роль Кастрюка - оборотня, слуги Картауса
 Фильм очень романтичный, весёлый и музыкальный.
Здесь есть всё - юмор, приключения и своя философия! 
Рекомендуется Избушкой  к просмотру для вдохновения на наше задание!
***********

Свое вдохновение дарят вам наши Ёжки, постарались на славу! 

Блокнотик для молодого человека, любителя рока и мотоциклов. Формат А6, использовала готовый блок в клетку (юный байкер еще и студент, будет использовать блокнот в учебном процессе, поэтому состаренные листы мне показались неуместны). Обложка из черного джинса, небольшой слой синтепона, акрил, паста, наклейки ТХ, мотоцикл - штамп на пленке. Из металлического - братс, уголки, подвеска на закладке.

обратная сторона


от Ани Fiska
Открытка для мужчины.
Использовала палитру задания и и ОЭ - металл. Шестеренки и ручка Volume здесь не просто так - люди работают со звуком.
Бумага - лист из старой коллекции BoBunny, чипборд, эбосссинг, кружево, хольцевская пленка и стрелочки, надпись ручным принтером.
детальки:

замечательная весёлая открытка 
В замечательной сказке о Финисте сильные и смелые мужчины защищают землю русскую от злодеев, а женщины их любят, поддерживают и спасают. Так и в жизни - мужчины хот и сильные, и благородные, но пока рядом нет настоящей женщины, они так и остаются чудищами лесными. 
Моя открытка настоящему мужчине))

В нашем вечно движущемся, куда бегущем мире так сложно найти свою вторую половинку, свою родственную душу..Мне повезло я встретила своего героя, своего защитника, своего друга, свою любовь.
Моя открытка отражает все наши отношения, наши чувства, я назвала ее "Мы едины.."
мы как кирпичики в одной стене, как шестеренки одного механизма, я за ним как за каменной стеной, его характер тверже стали, а в середине мое сердце...

По заданию сделала открытку своему любимому Финисту (супругу)), который защищает нас от всякой нечисти людской, работает он в ГУФСИН, поэтому и эмблема соответствующая.. 
Фон (комуфляж) полностью самодельный, украшений мало, т.к. он не любитель такого..
Нужные цвета палитры присутствуют, металл - люверсы..

Коробочка для хранения медалей.
Сделала для любимого мужа такую коробочку,чтобы медали и документы к ним хранились в одном месте!
фраза "Есть такая профессия Родину защищать"из фильма "Офицеры" всеми любимого среди военных да и фраза сама за себя говорит!а особенно актуальная она в приближении одного из самых значимых праздников у военных - 23 февраля!Настоящие защитники Отечества!Охраняют наш покой пока мы спим,едим и просто живем!они всегда рядом и в тоже время так далеко...их никогда не бывает дома..они служат Отечеству..он мы их любим и ценим!
подробнее:

Затеяла однажды добрая фея уборку в своём дворце, да нашла фотографии своего возлюбленного мужа - Алекса-царя.
Снимки старенькие да рваненькие были... времени-то много прошло... молодой царевич тогда на службе у воеводы был) Сварила фея зелье волшебное, поколдовала.... и стали фото новыми да блестящими! А альбом большим и красивым - на радость милому царю!
Альбом формата А4, обложка - лён и синтепон.
Использовала палитру и обязательный элемент - металл.
Бумага, метал. украшения, "киноплёнка" - от Хольтца. Кокарда и звёздочка настоящие армейские. 
*****************************
С большим нетерпением ждём Ваши необыкновенные,
волшебные творения до 28 февраля!
Еще раз напоминаем, что вы можете создать любую работу о своем "Финисте", можете воспользоваться нашей Палитрой или Элементами.

Спонсор этого задания ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН SCRAPMAN.RU
************************************************


***********